Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Зимняя велогонка «Funny Starts»: 2й этап

9 февраля 2018 Просмотров: 307

Ногинский городской парк встречал спортсменов-велосипедистов второго этапа «Funny starts»! 3 февраля здесь прошли соревнования по кросс-кантри. Профи и любители показали всё, на что способны. Организаторы: Федерация экстремальных и уличных видов спорта и Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района.¬
Когда погружаешься в веломир, часто слышишь такие слова, как кросс-кантри. Это самые популярные гоночные соревнования среди горных велосипедов, причём настолько, что представлены на Олимпийских играх.
Никита Фролов, один из основателей Федерации экстремальных видов спорта Московской области, администратор соревнований:

«Кросс-кантри – гонка по бездорожью с крутыми спусками, затяжными подъёмами и другими преградами, причём не только естественные, но и искусственно созданные».

Главная задача – добраться до финиша за минимальное время. Для профессионалов трасса более протяжённая – пятнадцать километров, для любителей – около десяти. Организаторы выбирали маршрут с перепадами высот.
Никита Фролов, один из основателей Федерации экстремальных видов спорта Московской области, администратор соревнований:

«Первую трассу уже летом начали готовить. На неофициальные соревнования съехались 25 человек из разных городов. Решили повторить».

Возраст участников: 16+. Соревновались спортсмены из Ногинска, а также других городов Подмосковья. Многие добирались сюда на велосипедах. Стиль «кросс-кантри» выбирает каждый любитель острых ощущений. Этот спорт не для слабонервных.
Олег Закиев, участник соревнований, Красногорск:

«Зимние соревнования – большая редкость для московского региона. В Питере, например, уже года 3-4 проводятся соревнования. У них даже есть зимний Кубок. В Ногинске – это одни из первых зимних гонок, это здорово!»

Алексей Аникин, участник соревнований, Домодедово:

«В больших марафонах пока не участвовал, пока только небольшие соревнования. В последний раз ездили в Казань».

Для «кросс-кантри» обычно используется горный велосипед с прочной и лёгкой рамой, контактными педалями для фиксации ноги. Максимально облегчённая конструкция, но надёжное навесное оборудование – главная причина их высокой цены. Вместе с новичками крутили педали и профессионалы.
Никита Никитин, профессиональный велогонщик в дисциплине «кросс-кантри»:

«Катаюсь на велосипеде с двух с половиной лет. Профессиональный образ моё увлечение приняло в 2015 году, когда съездил в горы. Прокатился по опасным трассам, очень понравилось!»

Победителям и призёрам вручили награды. Первое место в категории «любитель» занял Михаил Сорокин. Лучшим среди «профи» признан Иван Гренавцев. По словам организаторов, велолюбителей ждут ещё интересные соревнования.

По информации: http://tvnoginsk.ru/