Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Завод немецкой компании WILO открыт в Ногинске

29 июня 2016 Просмотров: 163

28 июня состоялось торжественное открытие завода по производству насосного оборудования компании WILO Rus. В церемонии открытия приняли участие: председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, председатель совета директоров Wilo SE Оливер Хермес, генеральный директор ООО «Вило рус» Йенс Даллендоерфер, глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер и гендиректор управляющей компании ООО «Парк Ногинск» » Олег Карцов.

Группа компаний Wilo является одним из ведущих мировых производителей энергосберегающих насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования воздуха и других промышленных применений.

Новый завод Wilo Rus будет включать в себя высокотехнологичный центр для тестирования насосов, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров и сервисный центр с индивидуальными решениями и технологиями для водоканалов, теплоэнергостанций и других предприятий коммунально-бытового хозяйства. Участникам мероприятия продемонстрировали несколько цехов по сборке, покраске, а также испытаниям собираемых на площадке насосных систем, которые используются в коммунальной сфере.

Производство ориентировано на российский рынок, рынки стран СНГ и ближнего зарубежья с привлечением местных поставщиков для сборки компонентов. Предприятие в Ногинске – первый завод Wilo в России с уровнем локализации 30%. В перспективе уровень локализации производства будет доведён до 80–85%. «Для нас очень важно, что компания ставит перед собой цели локализации производства, доведения уровня локализации в течение нескольких лет до порядка 80%. Мы считаем, что поэтому этот проект отвечает стратегии развития российской промышленности, и будем оказывать ему поддержку», — сказал Дмитрий Медведев.

Завод Wilo в Ногинском районе стал первым предприятием компании в России. «Объем вложенных инвестиций составит 35 миллионов евро, а общее число сотрудников, включая офисный и обслуживающий персонал, достигнет 400 человек, также компания заинтересована в дальнейшем расширении производства», — отметил Денис Буцаев.
По информации: МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

   
         
   
         
   

 

Тэги