Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Завершились соревнования по пятиборью спасателей Московской области

6 августа 2018 Просмотров: 118

На полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России в 8-ой раз открылись традиционные ежегодные соревнования по пятиборью спасателей. В нём приняли участие 30 команд противопожарно-спасательной службы Московской области.
Организатор соревнований – Московская областная противопожарно-спасательная служба. Огромную помощь в подготовке и проведении пятиборья оказало Ногинское территориальное управление.
Честь поднять флаг предоставили победителям прошлого года – команде Подольска.
Участники соревнований – элита спасателей Подмосковья. Здесь собрались лучшие из лучших!
Каждый год требования к спасателям повышаются, сама жизнь диктует условия. Наводнения, ураганы, пожары… Отрядам приходится бороться не только со стихией, но и с ошибками людей… Именно поэтому дистанции соревнований максимально приближены к реальности. Отточенность действий, теоретических знаний поможет в повседневной профессиональной деятельности.
Ведение поисково-спасательных работ на акватории… Дух захватывает от того, как переправляют через реку или спасают тонущего «буратино». Буратино – имитация пострадавшего человека. Вес деревянной куклы – от 40 до 80 килограммов. На этих соревнованиях он у всех «жертв» — 45, чтобы каждая команда была в одинаковых условиях. На некоторых этапах и вовсе используют реальных статистов.
Один из интереснейших этапов — «Весёлые старты», где спасатели демонстрируют свой профессионализм в работе с инструментами.
Разрезать железную трубу так, чтобы не повредить внутреннюю, для этих людей не составляет труда. То, что здесь кажется увлекательным заданием, за котором мы, как зрители, наблюдали с огромным удовольствием, печальная реальность. «Таких случаев миллионы» — делятся они за кадром. Один из последних примеров: ребёнок одел на палец гайку. Распилить её и не повредить малышу палец – вот задание из жизни. Данные соревнования – отличная практика.
Пронести наполненное ведро на носилках через препятствия и не разлить не капли. Достать яйцо из воды и не повредить его. Как вам такие испытания? Ребята справляются на отлично.
180 человек, 180 героев… И среди них одна девушка. Любовь в профессии с 2004 года. Наравне с мужчинами она участвует в спасении людей.
Ведение поисковых работ в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера – один из самых зрелищных, тяжелых этапов. Здесь оценивается и физическая, и профессиональная подготовка, владение практическими навыками с аварийно-спасательными инструментами, альпинистским и другим снаряжением.
Ориентирование на местности с помощью GPS-навигатора, извлечение пострадавшего из каньона, переход реки вброд, спасение парашютиста с дерева, с поверхности воды, умение управлять плавательным средством, вытаскивать людей из-под завалов, эвакуировать… Всё это предстояло продемонстрировать командам.
Соревнования проходили на протяжении шести дней. По итогам состязаний на третьем месте в общекомандном зачёте – Мытищинское территориальное управление, на втором — Щёлковское, а победили спасатели Шатурского территориального управления ПСО 

По информации: http://tvnoginsk.ru/

Фото: Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова