Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ярмарка вакансий

16 октября 2017 Просмотров: 138

В Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий. На этот раз она была ориентирована на лиц с ограниченными возможностями. Вакансии представили тринадцать работодателей.
Развитие информационных технологий, автоматизация производств повлияли на характер труда, появились профессии, где незначительные физические ограничения не мешают. Тринадцать предприятий района готовы взять на работу людей с ограниченными возможностями.
Наталья Татаринцева, директор Центра занятости населения:

«Вакансии разные. Некоторые требуют специального образования. Другие подразумевают возможность обучения. Если соискатель заинтересован в получении конкретного места, но ему не хватает квалификации, Центр занятости может направить на бесплатное обучение».

В Ногинский Центр занятости населения в 2017 году обратились 123 человека с ограниченными возможностями. Многие нашли работу. Но, к сожалению, трудоустройство инвалидов – проблемный вопрос.
На ярмарке вакансий проводилось анкетирование соискателей. Сбор информации необходим для создания качественной базы данных, в которой будут отражены потребности и пожелания лиц с ограниченными возможностями.
Наталья Татаринцева, директор Центра занятости населения:

«Это необходимо нам, чтобы знать, в каком направлении работать, с какими предприятиями необходимо наладить связь».

Работа позволяет инвалидам адаптироваться в обществе, так они чувствуют себя полноценными личностями. Но, к сожалению, не каждый работодатель готов взять к себе человека с ограниченными возможностями. По закону для этой категории граждан прописаны особые условия труда.
Наталья Татаринцева, директор Центра занятости населения:

«Государство поставило задачу: к 2020 году трудоустроить двадцать процентов населения с ограниченными возможностями. Предстоит серьёзная работа, в которой должны участвовать все: от социальных служб до предпринимателей».

Ярмарки вакансий проводятся несколько раз в год. Это эффективный способ помочь людям найти работу или понять требования рынка.
Следующая масштабная ярмарка вакансий состоится уже в 2018 году.

По информации: http://tvnoginsk.ru/