Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ВНИМАНИЕ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ И СУДОВОДИТЕЛЕЙ!

24 февраля 2015 Просмотров: 130

28 мая 2012 года вступил в силу закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна»

Закон дал определения маломерному, прогулочному и спортивному судну.

Под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

Прогулочным судном является судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Под спортивным парусным судном понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующееся в качестве основной движущей силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

Закон уточнил отдельные вопросы, касающиеся государственной регистрации судов, изменил размеры государственной пошлины за государственную регистрацию маломерных, спортивных и прогулочных судов, установил порядок классификации и освидетельствования судов.

 

Информация по вопросу обучения и аттестации судоводителей на право управления маломерными судами

В связи с неоднократными обращениями граждан по вопросам, связанным с обучением и аттестацией судоводителей маломерных судов, Управление государственной инспекции по маломерным судам МЧС России сообщает, что порядок аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, определен приказом МЧС России от 29.06.2005 №498 (с изменениями внесенными приказом МЧС России от 21.07.2009 №423). В частности, к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 18 лет и представившие в экзаменационную комиссию документы (согласно перечню), в том числе справку об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов. В случае отказа в допуске к сдаче экзаменов личная карточка судоводителя с указанием в ней причин отказа вместе с представленными документами возвращается судоводителю. Поступившие заявления судоводителей о несогласии с причинами отказа в допуске к сдаче экзаменов рассматриваются Главным государственным инспектором по маломерным судам субъекта Российской Федерации в пятидневный срок. Отсутствие лицензии у указанных курсов (школ) на право образовательной деятельности не является причиной отказа в приеме экзаменов.

Руководитель  Инспекторского Участка №5 ФКУ « Центра ГИМС МЧС РФ по Московской области» Чернов П.В. 

Тэги