Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Визит делегации из Финляндии

22 апреля 2015 Просмотров: 119

Делегация из Финляндии посетила одно из крупнейших предприятий в России по племенной работе в Ногинске. В составе делегации — мэр финского региона Уусимаа Осси Саволаинен, директор регионального развития Юха Эскилайнен, вице-президент Коллегии регионального Cовета Хельсинки-Уусимаа Паси Салонен, советник по вопросам культуры Роса Туоми и директор компании «Хэфорус» Юкка Хелберг.

Иностранцы интересовались, как развиваются сельхозпредприятия в области.

В Ногинске они посетили ОАО «Московское».

Зарубежную делегацию сопровождали председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров, руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.

Гости ознакомились с технологией племенной работы, увидели 2 лаборатории. ОАО «Московское» — крупнейший поставщик племенного материала быков-производителей для всей страны от Сахалина до Калининграда.
В хозяйстве 151 бык-производитель лучших мировых пород, это потомки животных из Голландии, Дании, Германии, Канады и Америки. Мэр региона Уусимаа Осси Саволаинен по итогам визита выразил надежду на тесное сотрудничество с московским регионом:

«Прежде всего мы приехали для того, чтобы наладить отношения и заняться продвижением бизнес-проектов. У меня самые положительные впечатления от Московской области, но я вижу, что российские предприятия сталкиваются с совершенно идентичными проблемами, что и финские производители. Поэтому такое сотрудничество поможет нам найти оптимальные решения».

После экскурсии представители делегации сели за стол переговоров. Обсуждались самые разные вопросы – от политики и культуры до бизнес-идей.
В регион Уусимаа входит 27 районов, в том числе и столица Финляндии Хельсинки. Иностранцы заинтересованы продвижением в Московской области мелкого и среднего бизнеса, сельскохозяйственных проектов.

По информации Ногинского телевидения: http://tvnoginsk.ru/?p=3885#more-3885

Фото: Радио Ногинска

Тэги