Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Велофлешмоб в честь Всемирного Дня без автомобиля

26 сентября 2017 Просмотров: 309

Ежегодно 22 сентября во многих странах проводится Всемирный день без автомобиля, девиз которого — «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Эта акция — напоминание обществу о вреде чрезмерной автомобилизации, а также способ показать альтернативу транспортному средству. Прошла она и в нашем районе.
В Ногинске во Всемирный день без автомобиля впервые прошёл молодёжный велофлешмоб. В нём приняли участие студенты среднеспециальных и высших учебных учреждений района и спортсмены, которые сами этого пожелали.
Елена Аряева, заместитель начальника отдела по делам молодёжи Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района:

«В год экологии — это поддержка чистого воздуха без выхлопных газов. То, что люди приняли участие, это хорошо. Это формирование здорового образа жизни, потому что в основном у нас сидячий образ жизни, а здесь у нас получилась разгрузочная минута».

Погода выдалась солнечной. В отличном настроении ребята собрались на Фонтанном комплексе. Каждый участник флешмоба точно знал, зачем в этот день пришёл.
Виктория Колосова, участник флешмоба:

«Я люблю велоспорт. Люди, которые ездят на автомобилях, загрязняют атмосферу. А многие уже пересели на велосипеды, и это очень хорошо, полезно для здоровья и для фигуры, особенно для женщин».

Ребята отмечали, что для занятий велоспортом им нужны:
Карина Чекунова, участник флешмоба:

«Дорожки для велосипедистов. А сейчас их очень мало, это нужно развивать по всей стране, чтобы любители велосипедов могли спокойно ездить».

После флешмоба ребята приняли участие в соревнованиях. Запредельные скорости, драйв… Срываются цепи… и вот уже некоторые участники сходят с дистанции…
Третье место в соревнованиях занял Марк Александрин из Подмосковного колледжа «Энергия» в Ногинске, на втором – Никита Хованский, а победил Дмитрий Паршин. Оба – студенты Ногинского колледжа.

По информации: http://tvnoginsk.ru/