Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Вечер памяти, посвящённый Дню воинов-интернационалистов, прошёл в ДК «Красный Электрик»

21 февраля 2018 Просмотров: 193
В этом году дата совпала с празднованием юбилея Клуба воинов-интернационалистов. 30 лет назад в нашем городе «афганцы» создали организацию, которая через несколько лет получила официальный статус и стала общественной организацией «Боевое братство».

 

Стояли у истоков

Позже появилось название — Ногинская районная организация ветеранов Афганистана, а в 1992 г. в Москве был создан Российский Союз ветеранов Афганистана. Многие из вернувшихся с той войны не дожили до этого дня, умирали от ран, от контузий, от неумения приспособиться к мирной жизни. Их имена – на стенде перед входом в зал. Но мы их помним. Они стояли у истоков создания клуба воинов- интернационалистов: Михаил Евдокимов, Дмитрий Лукович, Михаил Глазунов,  Геннадий Тарасов, Юрий Фетисов, Ринат Аляутдинов, Александр Шандурский, Руслан Давыдов, Александр Николаичев, Владимир Таболин. Каждый год 15 февраля они собираются у военкомата, и мы видим, что строй становится всё меньше. Эта война унесла жизни многих ребят. А сколько матерей и отцов ушли за эти годы… Нет с нами уже Веры Владимировны Бакутенковой, Валентины Васильевны Садыковой, Любови Антоновны Казачек, Юрия Александровича Герасимова, Раисы Егоровны Труновой, Владимира Владимировича Александрова, Николая Александровича Кощеева, совсем недавно мы простились с Ириной Константиновной Пудовкиной и Ниной Павловной Ивановой — для них всех ребята-афганцы навсегда стали родными детьми.

Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

Низкий поклон!

Под музыкальное сопровождение педагога Ногинской детской школы искусств Веры Круглой вечер прошёл на одном дыхании. Учащийся Ногинской детской школы искусств Жаринов Андрей приготовил музыкальный подарок — он исполнил на саксофоне мелодию песни «Сиреневый туман». Его отец, участник афганской войны, тоже был на вечере.

Собравшихся в зале поздравил с этой датой член Политсовета Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» секретарь первичного отделения партии «Ногинское-60», Олег Пушенок, который вырос здесь, в посёлке, и многие его знакомые  служили в Афганистане.

Большим подарком для всех, пришедших на вечер, стало выступление члена Союза писателей России Елены Зяблевой, которая много лет дружит с семьями погибших.

Звучали песни в исполнении солистов ДК «Красный Электрик» Елены Шаровой, Виктории Трихиной, коллектива эстрадной песни «Карнавал» (руководитель Т. Старовойтова), литературно — музыкальные композиции в исполнении участников творческого коллектива «Лабиринт» (руководитель С. Лукович). Хореографический коллектив «Данс-версия» (руководители М.  Бочкарев и Л. Кузнецова) подарил собравшимся замечательные танцы.

Участие в этом литературно-музыкальном вечере памяти приняли воины-интернационалисты, участники войны в Афганистане, авторы и исполнители песен Виктор Королев и Александр Глинкин.

Десятки тысяч солдат и офицеров, прошедших Афганистан, честно и до конца выполнили свой воинский долг. Честь им, слава и низкий поклон! О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, и надеемся и желаем всем, чтобы чёрные дни никогда не вернулись, чтобы для жён и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания и тревог.

Светлана ЛУКОВИЧ, организатор и ведущая вечера

По информации: http://innoginsk.ru