Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В военкомате подвели итоги весеннего призыва и наметили планы на осенний

3 октября 2017 Просмотров: 107

Традиционно перед началом каждой призывной кампании в Ногинском военкомате проводятся инструкторско-методические сборы, в которых принимают участие представители администраций, военно-учётных столов городских и сельских поселений, военного комиссариата, органов внутренних дел МУ МВД России «Ногинское». 29 сентября одной из тем стала организация осеннего призыва 2017 года.
Начали с подведения итогов. Есть такие молодые люди, которые не пришли на комиссию. В нашем районе 500 неоповещённых призывников, более 30 были привлечены к административной ответственности.
Владимир Срослов, начальник отделения военного комиссариата городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Московской области:

«Проведено 66 заседаний призывной комиссии. Вызывались 2558 человек, из Ногинска – 1318, Электростали – 1115, Черноголовки – 125. Прибыли 1253 человека. По итогам не вились более 50 процентов от общего числа призывников».

На подшефные Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и БПК «Адмирал Левченко» отправились служить по десять призывников, в Президентский полк – пятеро новобранцев. Ногинский военкомат план призыва выполнил.
Владимир Срослов, начальник отделения военного комиссариата городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Московской области:

«Призваны на военную службу 374 человека, отправлены в Вооружённые Силы 310 человек. Отправка 64 призывников отложена на осень».

У каждого пятого новобранца — высшее или среднее специальное образование. Такой призывник может выбрать: год срочной службы или два – по контракту. По годности к военной службе мы вплотную приблизились к областным показателям – 72 процента (по Московской области – 72,7).
Александр Искоростинский, советник главы Ногинского муниципального района:

«Ногинский военный комиссариат был отмечен в числе стабильных. Мы – твёрдые хорошисты. Некоторым ребятам даже пришлось отказать из-за отсутствия мест».

Всем, кто внёс вклад в организацию весеннего призыва, вручили благодарственные письма главы Ногинского муниципального района.
С 1 октября по 31 декабря в Московской области будет проводиться осенний призыв. По плану в Вооружённые Силы должны направить 320 призывников. В будущем году наш военкомат отметит вековой юбилей. Его итоги станут оценкой деятельности по обеспечению безопасности нашего государства.

По информации: http://tvnoginsk.ru