Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В центре Ногинска в ходе антитеррористических учений профессионально действовали все службы

3 апреля 2017 Просмотров: 172

Утром 29 марта из здания Ногинского автовокзала, принадлежащего автоколонне № 1783(филиал «Мострансавто»), очень быстро начали выходить и выбегать пассажиры с сумками и рюкзаками,  а сотрудники агентства, охранявшие автовокзал, специальной лентой стали огораживать вход в него.

 

Учения начались

Что же произошло на автовокзале? Почему люди так спешно покинули здание? На эти вопросы нам ответил начальник отдела региональной безопасности администрации района Денис Цыганков. Он сообщил, что на территории автовокзала проводятся масштабные учения по предотвращению антитеррористической деятельности в рамках плановых мероприятий и проверки работы всех спасательных и силовых служб. «Кинологическая собака обнаружила в помещении автовокзала сумку,  в которой был муляж взрывного устройства – «бомбы», — сказал Денис Цыганков.

Он также добавил, что все оперативные службы сработали быстро и прибыли на место происшествия по сигналу сотрудников охранного предприятия, обнаруживших бесхозную сумку. В учениях приняли участие работники автовокзала, полицейские, кинологи, спасатели и медики. Из здания автовокзала было эвакуировано около 200 пассажиров и сотрудников автоколонны № 1783.

 

«Бомба» обезврежена

После обследования здания автовокзала и обнаружения «бомбы» старший инспектор-кинолог МУ МВД «Ногинское» Михаил Цветков побеседовал с нами. Он рассказал, что работает с русским спаниелем по кличке Зара около 8 лет. Собака чутко реагирует на запах взрывчатки, активно ищет и после нахождения, садится рядом с подозрительным предметом, дескать, вот хозяин, я отгадала твою загадку и жду от тебя поощрений! По словам Михаила, таким поощрением для Зары является разноцветный мячик, который она любит погонять по двору, или вкусный кусок варёного мяса!

Следующим нашим собеседником был руководитель учений, заместитель директора по безопасности автоколонны № 1783 Сергей Окишев. При планировании учений на автовокзале, транспортные потери автоколонны были минимизированы, так как основные мероприятия по планам тренировок проходили условно. После обнаружения «бомбы» пассажиры были немедленно эвакуированы только из здания автовокзала, а не со всей прилегающей территории, автобусы и такси работали по графику, никто из пассажиров на работу или учёбу не опоздал.  «Для безопасности пассажиров и предотвращения террористического акта мы обязаны проводить такие учения. Они помогают отработать взаимодействие всех силовых и спасательских служб» — подчеркнул Сергей Окишев.

Присутствовавший при эвакуации пассажиров на автовокзале начальник 2-го отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» полковник полиции Евгений Барсуков высоко оценил эти учения: «Такая работа необходима для отработки взаимодействия полиции с сотрудниками ЧОП и со спасателями. Это поможет избежать большой беды и жертв. Все службы действовали оперативно и грамотно!»

Антитеррористические учения закончились, и в здание автовокзала вернулись люди. Счастливой вам дороги, пассажиры!

По информации: http://innoginsk.ru