Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В строю юнармейцев Подмосковья около 9 тысяч ребят

14 февраля 2017 Просмотров: 239

По данным пресс-службы КВЦ «Патриот» в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 9 тысяч юнармейцев. Около тысячи лучших из них в ближайшее время пройдут посвящение на территории парка «Патриот» в Кубинке. Об этом в студии «Радио 1» сообщила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва. 

По её словам, чтобы вступить во Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», можно написать заявление в школе или обратиться в муниципальные штабы движения. «Ещё нужно принять присягу. Зачитывается клятва юнармейца, вручается значок, передаётся знамя от федерального штаба региональному, – рассказала Плещёва. – Недавно в Волоколамске мы приняли первых 120 человек. Теперь намерены провести торжественные церемонии для каждого муниципалитета. А большое посвящение планируем в марте с участием губернатора, министра обороны. На нём будут тысячи лучших ребят, которые уже проявили себя в течение года». 

В «Юнармию» принимают девочек и мальчиков в возрасте от 8 до 18 лет, отметил в эфире «Радио 1» олимпийский чемпион, депутат Мособлдумы, начальник регионального штаба движения «Юнармия» в Московской области Александр Легков. По его словам, сейчас около 30% составляют девочки. Легков добавил, что движение выбрало четыре главных направления работы с молодёжью. Это патриотизм, журналистика, экология и волонтёрство. 

Движение «Юнармия» было создано по инициативе президента и правительства России для того, чтобы вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Участники движения – это школьники, военно-патриотические организации, клубы и поисковые отряды.