Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В школах Ногинского района прошёл «Урок профилактики»

22 марта 2018 Просмотров: 206

 

Каждый пятый наркопотребитель в России – школьник. Средний возраст страдающих наркозависимостью находится в диапазоне 16-18 лет. По статистике, от общего количества страдающих наркоманией 60% – это молодые люди от 16 до 30 лет.

Профилактические мероприятия, направленные на интеграцию подростка в обществе, знание законов, прав и обязанностей несовершеннолетних, в Ногинском районе проводятся регулярно. Каждую среду в одну из школ приезжают представители полиции, прокуратуры, отдела по делам несовершеннолетних, ГИБДД, врачи наркотического диспансерного отделения. Специалисты, ежедневно сталкивающиеся с последствиями правонарушений или опасных зависимостей, всеми силами пытаются оградить молодёжь от потенциальной опасности.

21 марта очередной «Урок профилактики» прошёл в СОШ № 21. К ребятам с лекциями приехали секретарь антинаркотической комиссии Ногинского района Ольга Ганжара, начальник управления по делам несовершеннолетних Евгений Иванов, заведующий наркологическим диспансерным отделением ГБУЗ МО «НЦРБ» Леонид Парастаев. 

Важной частью профилактической работы является анонимное добровольное тестирование на употребление никотина и других наркотических веществ. Ребята проходят его добровольно, с письменного согласия. Помимо непосредственно тестирования, каждый школьник старше 14 лет проходит медицинское терапевтическое обследование. Кроме этого, можно откровенно задать специалистам любой вопрос, касающийся здоровья. Подростки могут быть уверены в анонимности – врач не расскажет никому о содержании беседы.

— Для нас очень важна обратная связь, говорит Леонид Парастаев, — когда рассказываешь детям, как всего один неверный шаг может перечеркнуть их будущее, они начинают задумываться. Мы объясняем ребятам, что зависимость – это не абстрактное понятие, и что начинается всё с малого – пару раз покурил, попробовал наркотик «за компанию», «всего разок», а последствия могут быть непоправимые. Мы часто видим в стенах диспансера молодых людей с поломанными судьбами и хотим, чтобы ребята берегли свое здоровье, свою жизнь.

Агафонова Анастасия Васильевна

По информации: http://innoginsk.ru/