Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В Ногинском районе прошла первая приёмка подъездов, отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд»

26 мая 2017 Просмотров: 321

Подъезды в многоквартирном доме №12 по улице Совхозной в д. Тимохово сегодня не узнать – свежеокрашенные стены, побеленные потолки, новые пластиковые стеклопакеты, современное освещение, такого идеального состояния подъезда жители не видели, пожалуй, со дня постройки дома.

Ремонтные работы осуществляет управляющая и ресурсоснабжающая компания «Энергия плюс-Эл». С февраля по конец мая этой компанией в разных поселениях Ногинского района уже отремонтировано 40 подъездов, впереди – ремонт 8 подъездов на пос. Радиоцентр. В д. Тимохово у компании 7 домов, в которых 28 подъездов, из них 18 уже отремонтировано и 3 на стадии завершения. «Главный критерий качества для нас – это одобрение жителей», — говорит директор компании Андрей Богатов.

Собственники МКД отказались от пятипроцентного софинансирования программы ремонта подъездов МКД «Мой подъезд», поэтому эти расходы компания взяла на себя. И результат жителей не разочаровал, сегодня они благодарят УК качественно проведённый ремонт.

— В отремонтированных подъездах установлены светодиодные светильники с двухзонным датчиком: датчиком шума и датчиком освещённости, который включается в ночное время и при прохождении человека. В покраске стен использовалась только водоэмульсионная краска, элементы декора стен выполнены алкидными красками,  -продолжает Андрей Богатов. Все провода убраны в короба, заменены почтовые ящики. Вместе с тем в доме мы провели ремонт межпанельных швов и балконных плит.

Программа предполагает следующий порядок софинансирования:
47,5% — управляющая компания,
35,5% — бюджет Московской области,
12% — муниципалитет.
5% — единоразовый платеж жителей.
Особенности программы и условия участия — на сайте
меняемподъезд.рф.

Специальная комиссия в составе председателя совета дома, представителей УК, администрации Ногинского района, Ассоциации председателей совета МКД — дали положительную оценку проведённого ремонта подъездов в доме №12 по ул. Совхозной в д. Тимохово.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Как рассказал нам начальник отдела по работе с управляющими организациями управления ЖКХ Администрации Ногинского района Евгений Безгин, в Ногинском районе продолжаются работы управляющих компаний по вхождению в госпрограмму «Мой подъезд», в частности, проводятся собрания с жителями МКД по вопросу софинансирования ремонта.

В Старой Купавне собственники МКД отказались от участия в софинансировании программы, расходы взяла на себя управляющая компания. В Обухове и пос. им. Воровского собрания собственников МКД в настоящее время только проходят.

Сложнее ситуация в Ногинске. Жильцы домов таких мелких управляющих компаний, как «Гелиос», «Богородская», «Новые дома», общим решением изъявили желание об участии в софинансировании ремонта подъездов. УК «Евростандарт», напротив, будет проводить ремонт за свой счёт, без софинансирования собственников МКД. «А вот от крупнейшей УК в Ногинске — «СпецКомСервис», в управлении которой более 500 МКД, пока нет ни одного протокола собраний жителей МКД по участию в программе», — уточнил Е. Безгин.

 

***

1054 подъезда отремонтируют в Ногинске

по губернаторской программе «Мой подъезд»

***

 

КСТАТИ НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

На последнем расширенном заседании правительства региона, одной из тем обсуждения стала программа «Мой подъезд». Руководитель Ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлия Белехова предложила нестандартный подход к текущему ремонту подъездов по госпрограмме софинансирования.

— Иначе покрашенные стены, ящики для надоедливой рекламы, крючки для тяжёлых сумок на время ожидания лифта — это лишь несколько простых решений, освежающих любой ремонт, — отметила она.

Ещё одно предложение Ассоциации — направлять председателям советов домов не только акты выполненных работ, но и сметы с описанием видов работ и стоимости. Размещать в подъездах номер телефона и адрес электронной почты для направления обращений жителей по данной программе для контроля процесса работ.

По информации: innoginsk.ru