Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В Ногинске задержан мужчина, находившийся в розыске 17 лет за совершение особо тяжкого преступления

6 декабря 2017 Просмотров: 67

В Ногинске задержан мужчина, находившийся в розыске 17 лет за совершение особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц.

Данное уголовное дело было возбуждено в 2000 году Ногинской городской прокуратурой. В ходе предварительного следствия установлено, что 09.05.2000 в вечернее время в двух мужчин были произведены выстрелы из мелкокалиберного оружия, в результате чего один из них скончался на месте, а второй с огнестрельным ранением доставлен в медицинское учреждение.

После совершения указанного преступления злоумышленник скрылся, в результате чего был объявлен в розыск, и ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Впоследствии уголовное дело было передано в СО по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области по подследственности.

После установления местонахождения обвиняемого предварительное следствие по уголовному делу возобновлено и в тот же день Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый не признал и свою причастность к совершению данного преступления полностью отрицал. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Ногинской городской прокуратуры.

 

Заместитель Ногинского городского прокурора советник юстиции А.А. Гордик