Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В Ногинске состоялась гонка «Кубок Победы -2018»

3 мая 2018 Просмотров: 162

30 апреля на акватории Черноголовского пруда в Ногинске состоялись соревнования по любительскому водно-моторному спорту «Кубок Победы -2018», приуроченные к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

Традиция проведения любительских кольцевых гонок на приз «Кубок Победы» была заложена белорусскими любителями водно-моторного спорта ещё в далёком 2004 году. В прошлом году эстафета проведения этого спортивного праздника перешла к российским энтузиастам водно-моторного спорта – «Кубок Победы -2017» был успешно проведён на Богородской земле. Черноголовский пруд не случайно был выбран местом проведения соревнований – на акватории пруда регулярно проводятся официальные соревнования Федерации водно-моторного спорта России. Несмотря на плохие погодные условия и дальнюю для многих дорогу, тогда в соревновании приняли участие 18 судов под управлением 16 пилотов не только из Московской области, но и Беларуси, Татарстана, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа и Твери.

«Кубок Победы -2018» собрал 19 судов под управлением 17 пилотов из Беларуси, Узбекистана, а также Москвы, Нижнего Новгорода, Твери, Воронежа и Московской области.
Организатором соревнования, как и в прошлом году, выступила Московская региональная общественная организация водно-моторников «РИВЕР КРОСС» при активной поддержке администрации Ногинского муниципального района и генеральных партнеров мероприятия: «Клуба Велход» и компании «Mercury». Судейство кольцевых гонок обеспечивала судейская коллегия во главе с судьёй национальной категории республики Беларусь, мастером спорта международного класса, призёром чемпионатов Европы и мира в классе марафонских гонок Головковым Андреем Викторовичем. Он приехал на «Кубок Победы» из Минска, чтобы помочь организаторам успешно продолжать традицию проведения праздничных гонок, начатую лично им много лет назад.

Многие из гонщиков воспользовались предоставленной возможностью приехать заранее, чтобы настроить свои комплекты после длинного зимнего сезона, а также подробно ознакомиться с акваторией и гоночной трассой. В день проведения соревнований в этом году природа была благосклонна к участникам: ясно, тепло и почти безветренно, что очень порадовало участников гонок.

Утро 30 апреля для участников «Кубка Победы -2018» началось с регистрации. Далее – брифинг, тренировка и старты. Соревнования проходили в формате трёх кольцевых гонок для каждого из четырёх гоночных классов.

Гонки открывал заезд второго гоночного класса (86 -140 см3, до 5 лошадиных сил), в котором приняли участие 3лодки. Гоночная дистанция – два круга по 1200 метров.
В заезде третьего гоночного класса (141 -225 см3, до 10 лошадиных сил) – три круга по 1200 метров – приняли участие также 3лодки.
Основной накал страстей в борьбе за призовые места наблюдался в наиболее массовом четвёртом гоночном классе (226 -285 см3, до 15 лошадиных сил), представленном десятью участниками. Участники этого класса были разбиты на два заезда (в каждой из трёх гонок). Дистанция – четыре круга по 1200 метров.
В самом старшем, пятом классе (286 -365 см3, до 20 лошадиных сил), приняли участие трое пилотов. Дистанция – четыре круга по 1200 метров.
Итоговое место по результатам трёх гонок определялось путём начисления и суммирования очков по системе U.I.M. за занятые места в каждой из трёх гонок.
Победителем во втором гоночном классе стал Шестаков Андрей (Королёв), вторым – Фальковский Олег (Домодедово), третье место у Короблёва Владимира (Электросталь).
В третьем классе победил Шестаков Андрей (Королёв). Он, как и Фальковский Олег, выступал в двух гоночных классах. Второе место у Андриевского Леонида (Пушкино), третье – у Пчёлкина Петра (Домодедово).

«Золото» в четвёртом классе завоевал Костылёв Сергей из Химок. «Серебро» – у Смирнова Дмитрия (Нижний Новгород), «бронза»– у Фатеева Александра (Мытищи).
И в пятом гоночном классе победителем стал Каримов Олег (Минск, Беларусь). Второе место завоевал Хабаров Сергей (Москва), третье досталось Каримову Денису (Минск, Беларусь).

Победители соревнований были отмечены кубками. Всем участникам соревнований вручили грамоты.

В середине сентября Московская региональная общественная организация водно-моторников «РИВЕР КРОСС», которая занимается возрождением и продвижением любительского водно-моторного спорта, на акватории Черноголовского пруда в Ногинске планирует провести ещё одно соревнование по любительскому водно-моторному спорту «Кубок РИВЕР КРОСС».

Спортивный обозреватель «Радио Ногинска» Владимир Воронцов. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/