Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Уроки истории

27 ноября 2017 Просмотров: 126

26 ноября в актовом зале воскресной школы Троицкого храма г. Старая Купавна собрались прихожане, гости, преподаватели ОПК купавинских школ, молодёжь Купавны. В этот день здесь прошли Рождественские чтения на тему «Уроки истории. Собор новомучеников Богородских». Последние сто лет явились настоящим испытанием для Русской Православной Церкви. Настоятель Троицкого храма священник Алексий Сазонов подчеркнул, открывая чтения, что сегодняшнее поколение не должно забывать этих страшных уроков, чтобы за наши ошибки не расплачивались будущие поколения самой страшной ценой.

Православный молодёжный центр «Маяк» подготовил мини-спектакль по документам НКВД, развернув перед зрителями трагедию допроса и расстрела священномученика Иосифа Сченсновича, служившего в Троицком храме Старой Купавны с 1930 по 1937 год. Финальный аккорд спектакля не оставил никого равнодушными в зале. Вспомнили и священников Зерчаниновых, отца и сына Иоанна и Василия, которые служили рядом – в Богоявленском храме села Бисерово. Они также попали под молот репрессий.
Особое место на конференции было уделено трагической судьбе первого мученика земли Богородской – священномученика Константина Богородского (Голубева), погибшего от рук палачей в сентябре 1918 года. 

По приглашению православного прихода на Рождественские чтения приехал известный поэт и бард Андрей Широглазов. Профессиональный филолог, путешественник и журналист, – он родился в Сибири, работал на севере, исколесил всю нашу Родину. Его захватывающие рассказы о Воркуте, об Инте, о посещении мест заключения, ушедших в вечную мерзлоту, никого не оставили равнодушными. Талантливые авторские песни, которые он спел, посвящены людям, от которых осталась только память и папка с делами в архивах.

Одна из главных ошибок, которые мы можем допустить в отношении новомученников и исповедников российских – это преступное забвение. Мы не должны жить так, будто ничего не случилось, и обязаны постоянно помнить о трагическом прошлом.

По информации: http://radio.mynoginsk.com