Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Станислав Каштанов – чемпион России среди профессиональных боксёров

2 июля 2015 Просмотров: 115

С этой приятной вестью Станислав, его промоутер Владимир Хрюнов и генеральный директор публичного акционерного общества «Ногинсктрастинвест» Александр  Карбышев пришли к главе района Владимиру Лаптеву.

Раньше Станислав Каштанов выступал за Донецк.  Война  на юго-востоке Украины поставила под угрозу профессиональную карьеру Станислава и жизнь членов его семьи.  Помощи от своего клуба он не дождался. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если  Владимир Николаевич Лаптев не предложил свою помощь и поддержку.

 Символично, что молодой боксёр – тёзка нашего земляка мастера спорта международного класса, трёхкратного чемпиона СССР, бронзового призёра Олимпийских игр 1964 года в Токио Станислава Николаевича Сорокина. Ногинчане смогли оценить  спортивный   уровень Каштанова  как раз  на турнире памяти Станислава  Сорокина.  После более чем полуторагодовалого  вынужденного перерыва в выступлениях на ринге, Каштанову всё же удалось  показать впечатляющий результат.  Дебютировавший,  как россиянин Станислав в матче с танзанийцем одержал победу на 30-й секунде 3 раунда, отправив соперника  в нокаут невероятным по силе ударом.

 Послужной список Каштанова, когда он пришёл в Ногинск, был внушительным: из 32 боёв, победа в 31.  Победный список продолжает расти. Хотя, последняя победа далась нелегко. В борьбе за титул чемпиона России в полутяжёлом дивизионе Станислав противостоял Константину Питернову из Чебоксар.  Вначале бой шёл на равных: инициатива то и дело переходила от одного спортсмена к другому. Как признаётся Владимир Хрюнов, он изрядно поволновался.   Но уже в пятом раунде после точного и сильного удара Станислава Каштанова его противник отказался продолжить бой – ему засчитан   технический нокаут. Станиславу Каштанову присуждён титул чемпиона России.

В августе в Севастополе он будет отстаивать звание чемпиона мира.

Одна из фотографий на память сделана на фоне перчаток с автографами всемирно известных мастеров бокса, которые они подарили в знак признательности Владимиру Николаевичу Лаптеву.  Пожелаем же Стасу, чтобы его перчатки тоже заняли почётное место в этой коллекции.

 

     
           

По информации муниципальной газеты «Волхонка»: http://www.volhonka-press.ru

Тэги