Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Сотрудники районной Госавтоинспекции Ногинска рассказали детям об истории возникновения «Дня ребёнка»

22 ноября 2017 Просмотров: 117

Инспекторы рассказали юным участникам дорожного движения об обязанностях пешеходов, как необходимо вести себя на дороге в зимний период, как важны светоотражающие элементы в тёмное время суток

Всемирный день ребёнка (Universal Children’s Day) отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

20 ноября и с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения нарушений несовершеннолетними Правил дорожного движения Российской Федерации сотрудники районной Госавтоинспекции, отдела ПДН, комиссии по делам несовершеннолетних, опеки и попечительства Министерства образования Московской области Ногинского района, а также уполномоченного по правам человека в Ногинском районе, где рассказали детям об истории возникновения «Дня ребёнка» и провели разъяснительные беседы с учениками по соблюдению прав человека, правил дорожного движения, поведения с незнакомыми людьми в сложной ситуации, в которые могут попасть дети и подростки. Юным участникам дорожного движения инспекторы рассказали об обязанностях пешеходов, как необходимо вести себя на дороге в зимний период и как важны светоотражающие элементы в тёмное время суток, а также помогли решить ситуационные задачи, которые могут возникнуть на дороге в процессе движения. Подросткам же рассказали о том, с какого возраста они имеют право получить водительское удостоверение и что для этого необходимо, напомнили об ответственности за управление транспортным средством, не имея водительских прав.

Школьники приняли активное участие в проведении занятий, задавали интересующие их вопросы и, с удовольствием, отвечали на вопросы.