Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

СОСТОЯЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК НОГИНСКОГО РАЙОНА ПО DOG EXTREM RACE «БОГОРОДСКАЯ ВЕРСТА»

13 июня 2018 Просмотров: 231

11 июня в Старой Купавне состоялись соревнования на Кубок Ногинского района по Dog Extrem Race «Богородская верста», в которых вместе со своими питомцами приняли участие более 120 человек.

Состоялись соревнования на Кубок Ногинского района по Dog Extrem Race «Богородская верста»

DOG EXTREM RACE (DER) – экстремальная гонка с препятствиями (тоннель, песчаные холмы, бег по покрышкам, водная преграда), участники которой преодолевают все трудности вместе со своими собаками. Как отметили организаторы мероприятия, главная цель соревнований – популяризация спорта с собаками в стране, развитие кинологии и пропаганда здорового образа жизни, семейного досуга. В соревнованиях ведется как личный зачет, так и командный.

В этот раз организаторы ограничились подготовкой трех трасс. Первая трасса – «DER Путевка в жизнь». Ее длинна 1066-1600 метров, онам включает в себя шесть препятствий. Преодолевали трассу участники от 8 до 14 лет. Вторая трасса – «DER Ветеран» (2130-2660 метров). По ней преодолевали девять препятствий участники от 50 лет. И третья, самая популярная трасса называлась «DER Классика» (3200-3500 метров, 12 препятствий).

Для участия в мероприятии в Старую Купавну со своими четвероногими друзьями и членами семей прибыли более 120 человек. Собак каких только пород можно было здесь встретить. Таксы, шверцгшнауцеры, разнообразные терьеры, доберманы, овчарки, колли, далматины, шелти, хаски, пудели, ризеншнауцеры и другие. Радостный гомон, общение и знакомства, лай собак — все это создавало прекрасную праздничную атмосферу.

И несмотря на то, что преодоление трасс простой прогулкой не оказалось, некоторые даже были вынуждены прекратить соревнование, все без исключения получили исключительно положительные эмоции.

Источник: http://runews24.ru/