Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

с 21 марта по 8 апреля 2018г. на территории Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» «Ребенок-пассажир-пешеход»

16 марта 2018 Просмотров: 145

Цель операции:

Предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Помните! За 2 месяца 2018 года на территории Московской области зарегистрировано 53 ДТП с участием несовершеннолетних детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 4 ребенка погибли и 56 получили травмы различной степени тяжести. На территории Ногинского района и городского округа Черноголовка было совершено 4 ДТП с участием детей, в которых 4 детей получили телесные повреждения.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Усильте контроль за своими детьми. Не проходите мимо ребят, играющих около проезжей части. Не давайте им одним находится около дорог, тем более в позднее время. Улица — серьёзная опасность для детей, находящихся без взрослых.

     В каждом дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка, мы обязаны винить только себя: взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой ужасны и необратимы.

От Вашего поведения зачастую зависит жизнь и здоровье маленьких участников дорожного движения. Учите детей видеть и слышать дорогу, как можно чаще напоминайте ребенку о «дорожной азбуке», крепко держите детей за запястье руки при переходе проезжей части.

Помните! Взрослые на остановке выходят первые из общественного транспорта и затем помогают  ребенку.

ВОДИТЕЛИ!

Управляя транспортным средством, будьте максимально внимательны при движении на пешеходных переходах, перекрёстках, по дорогам около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи образовательных учреждений, детских площадок. Не забывайте о том, что перед Вашим автомобилем всегда может внезапно появиться ребёнок. Автомобиль остановить мгновенно невозможно.

По статистике, травмы, полученные при дорожно-транспортных происшествиях, незначительные при использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей, не достигших возраста 12 лет, а также ремня безопасности, предусмотренного конструкцией транспортного средства.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» напоминает всем пешеходам о необходимости использования световозвращаюших элементов на верхней одежде при движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток и при недостаточной видимости.

НАРУШЕНИЯ ПДД –

СЕРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!