Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Рейд «Чистое Подмосковье» на территории Ногинского муниципального района

5 апреля 2018 Просмотров: 161

Очередной рейд «Чистое Подмосковье» провели сотрудники районной администрации и Госадмтехнадзора.

В этот раз выехали в село Ново-Сергиево.
Храм Преподобного Сергея Радонежского любят и почитают почти все жители села Ново-Сергеево. Почти все, потому что есть и те, кто не считает храм христианской святыней и складирует рядом свой мусор.
В администрацию сельского поселения уже не раз поступали жалобы жителей на стихийную свалку. Особенно местное население возмущено тем, что складирование мусора происходит рядом с храмом.
Хозяин дома и мусора – не постоянный житель села, прописан в другом поселении Ногинского района, здесь он появился недавно, а вместе с ним – и свалка. Сотрудники Госадмтехнадзора выписали протокол, в соответствии с которым нарушитель должен в ближайшую неделю убрать контейнеры с мусором, а затем явиться на комиссию, где определят административное наказание.

По информации: http://tvnoginsk.ru/

 

Когда будет чисто?

В Ногинском муниципальном районе продолжаются рейды по содержанию и эксплуатации контейнерных площадок.

Улица 3-Интернационала 82-84, 90, улица Климова, дом 30, улица Мирная, дом 18А… Почти везде одинаковая картина: полные контейнеры, около площадок – мусор и антисанитария.
В чём причина и что делать? Набраться терпения. Управляющие компании «Зелёный двор», «Уютный дом» и «Спецкомсервис» сменили мусоровывозящую компанию. Теперь вывозить ТБО будет «Эко Дом Сервис».
Содержание площадок ТБО – обязанность управляющей компании. Именно она заключает договор на вывоз отходов. По правилам, место сбора мусора должно находиться на расстоянии 20-100 метров от застроек и зон отдыха. Контейнерные площадки могут иметь не более пяти ёмкостей и одного бункера-накопителя. Вывозят только твёрдые бытовые отходы! Другие полигон не принимает. На площадке не допускается складирование строительного и производственного мусора, должна быть табличка с названием компании и графиком вывоза отходов.
Проверки будут продолжаться. А мы пожелаем новой мусоровывозящей компании поскорее наладить работу и вывезти мусор, чего с нетерпением ожидают жители.

По информации: http://tvnoginsk.ru/