Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Развитие рыбхозов региона

3 августа 2017 Просмотров: 232

Выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось в Ногинском муниципальном районе. Обсуждалось развитие рыбхозов региона. В Бисерово приехали крупнейшие представители отрасли.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу: увеличить объём производства товарной рыбы в прудах региона до 7 тысяч тонн к 2020 году. Это в два раза больше, чем сейчас.
Что необходимо для развития индустриальной аквакультуры — обсуждали на совещании с представителями отрасли. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин выслушал проблемы рыбоводов, принял предложения по улучшению ситуации.
Цель – развивать не только производство традиционной для Подмосковья рыбы: карпа и форели, но и разводить другие породы: осетра на мясо и икру, тилапию, сомовых…
На территории региона — четырнадцать рыбоводческих предприятий. Одно из самых передовых – в Ногинском районе. Бисеровский рыбокомбинат планирует и дальше развиваться, требуется лишь поддержка областного правительства.
Основные проблемы, по словам производителей, — низкий спрос на живую рыбу. Этот продукт на шестом месте после мяса, овощей, молочной продукции… Сказывается кризис. К примеру, форель всегда была индикатором благополучия среднего класса России. А сейчас её покупают всё меньше.
Много проблем рыбоводам доставляет оформление документов.
Обсудили также такие вопросы, как неконтролируемый ввоз рыбы из других областей, электронную ветеринарную сертификацию, проблемы платной рыбалки.
Особое внимание планируется уделить созданию и открытию новых рыбоводных предприятий. Сейчас в регионе на стадии строительства — четыре аквафермы, в планах — возведение ещё пяти. Предстоит решить вопрос об импортозамещении кормов.

По информации: http://tvnoginsk.ru/