Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Рабочая неделя началась с традиционного объезда города

9 апреля 2018 Просмотров: 199

Рабочая неделя началась с традиционного объезда города, в котором приняли участие представители районной и городской администрации. Экспертная группа проверила содержание контейнерных площадок по следующим адресам: Рабочая, 30-а, Климова, 42, Чапаева, 10-б, 2-я улица Ильича, Ремесленная,15, улица Советской конституции, 36-в, Самодеятельная, 1-й Текстильный переулок, ул. Текстилей, 23-а. 
Осмотр показал, что работы обслуживающим организациям хватает. По-прежнему многие прилегающие к площадкам территории – в неудовлетворительном состоянии, подбор мусора производится несвоевременно. 
Заместитель генерального директора мусоровывозящей компании ООО «ПромЭкоЦентр» Сергей Тяпкин пояснил ситуацию: 
– Мы находимся в постоянном взаимодействии с управляющими компаниями, с которыми заключены договоры («Зелёный двор», «Уютный дом», «СпецКомСервис»). Особое внимание уделяется вывозу крупногабаритного мусора (в том числе и строительного). По дворам ездит ЗИЛ (бункеровоз) с восьмикубовым контейнером и собирает выброшенную старую мебель, двери, оконные рамы, доски. Весь этот мусор свозится непосредственно на площадку, где стоит большой 27 кубовый контейнер. Затем он вывозится на утилизацию. 
Ещё один момент, на который обратил внимание Сергей Тяпкин, состояние подходов к мусорным площадкам: зачастую жители или спецтехника просто не могут приблизиться к контейнерам из-за непролазной грязи. В итоге люди оставляют мусорные мешки рядом с площадкой – мусор разлетается по всему периметру, и сотрудники мусоровывозящей компании вынуждены заниматься его подбором, а это лишняя трата времени. Что приводят к срыву рабочего графика. 
– На некоторых площадках мы были вынуждены даже положить доски и сделать импровизированные дорожки к контейнерам, – пояснил представитель ООО «ПромЭкоЦентр». 
Яркий пример тому – ситуация на контейнерной площадке по улице Советской конституции, 36-в. К бункерам – не подойти, грязь жуткая. Да ещё и ветер разнёс мелкий мусор по территории. 
По словам Сергея Тяпкина, компания прислушивается и к пожеланиям самих жителей. Ведётся мониторинг ситуации: там, где требуется, устанавливаются дополнительные контейнеры.

По информации: ВОЛХОНКА