Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информирует

13 ноября 2017 Просмотров: 286

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 октября 2017 № 409 внесены изменения в  правила воздушных перевозок.

Теперь норма бесплатного провоза ручной клади не может быть менее пяти килограмм.

Согласно новой редакции п. 135  в качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи: рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;букет цветов; верхнюю одежду; детское питание для ребенка на время полета; костюм в портпледе; устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо пол сидением впереди стоящего пассажирского сидения; лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета; костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения; товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика».

Пассажиры, купившие билеты до вступления в силу новых требований Воздушного кодекса, даже на конец этого года, имеют право брать багаж по старым правилам.

По прогнозам Министрества транспорта РФ новые правила провоза багажа и ручной клади сделают перелеты дешевле.

Согласно статье 1 Земельного кодекса участки, которыми владеют граждане, образуются разными способами. Участки перераспределяют             из уже имеющихся наделов, выделяют из существующих, отдают или продают участки из земель государственной или муниципальной собственности.

Как бы не выделялись части из целого участка, все его доли должны отвечать первоначальному целевому назначению и разрешенному использованию. По закону у участков, в зависимости от их целевого назначения и разрешенного использования, установлены предельно минимальные и предельно максимальные размеры.

В 1996 году на  общем пленуме Верховного и Высшего Арбитражного судов (N6/8 от1 июля 1996 г.) обсуждалась                            ст. 252 Гражданского кодекса РФ, согласно которой  суд имеет полное право отказать в иске участнику долевой собственности, попросившему выделить ему долю в натуре. Отказ возможен, если выделение доли повлечет «несоразмерный ущерб имуществу, находящемуся в общей собственности». То есть если после выделения куска земли оставшийся участок нельзя использовать по прямому назначению. В этом случае под понятием «ущерб» надо понимать серьезное ухудшение технического состояния, невозможность использования вещи по ее целевому назначению, неудобство в использовании, снижение культурной или художественной ценности вещи.

Указанные разъяснения соответствуют Закону от 24.07.2007                     № 221 – ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Кадастровый орган принимает решение об отказе поставить на учет участок, если новый участок или оставшийся старый не будут соответствовать прописанным в законе минимальным и максимальным размерам.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда приходит к выводу, что  выделение доли в натуре одному из собственников земельного участка возможно лишь в том случае, если этот участок и оставшиеся после раздела наделы имеют площадь не меньше минимально разрешенной и соответствующей целевому назначению.

 

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыта товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Объектом данного преступления является здоровье населения.

Потерпевший потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Товарами и продукцией, не отвечающими требованиям безопасности, признаются товары в виде готовых изделий или отдельных комплектующих деталей и сырья, использование которых сопряжено с причинением вреда здоровью человека, смерти или иных тяжких последствий. Такими товарами могут быть как промышленные (например, электробытовые приборы, средства бытовой химии и т.п.), так и продовольственные.

Под производством понимается изготовление продукции, которая оформлена документами, удостоверяющими ее соответствие стандартам безопасности жизни и здоровья потребителей. Изготовителями могут быть любые предприятия независимо от форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, производящие товары для реализации.

Вместе с тем, в последнее время участились случаи изготовления продукции, которая не отвечает вышеуказанным требованиям, а именно спиртосодержащей жидкости, употребление которой может привести к серьезным последствиям для здоровья граждан, в том числе к смерти.

За 10 месяцев 2017 года следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, к уголовной ответственности привлечено 6 лиц, четверо из которых признаны судом виновными и им назначен крупный штраф, размер которого предусмотрен уголовным законом до 500 тыс. руб. В случае установления, что указанное деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Старший помощник Ногинского городского прокурора Трошина Наталия Борисовна

 

 

31.10.2017 в г. Ногинске совершено жестокое убийство молодой женщины, которая обнаружена в своем доме с множественными колото-резаными ранениями. Потерпевшей было нанесено более 25 ударов ножом.

Следственным отделом по г. Ногинску ГСУ СК России по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Потерпевшая занимала крупный пост в г. Электросталь, являлась общественным деятелем.

Личность лица, совершившего данное преступление, установлена. Он является гражданином иностранного государства, и находится в международном розыске за совершение тяжкого преступления на территории другого государства. 

В настоящее время подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также изобличение лиц, причастных к совершенному преступлению.

Ход расследования контролируется Ногинской городской прокуратурой.

Заместитель Ногинского городского прокурора советник юстиции А.А. Гордик