Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Приговором Ногинского городского суда от 16.02.2017 осуждены ранее судимые, гражданин Грузии

3 апреля 2017 Просмотров: 157

Приговором Ногинского городского суда от 16.02.2017 осуждены ранее судимые, гражданин Грузии 1982, 1983, г.г. рождения, а также гражданин Российской Федерации 1972 г. рождения,  за совершение 25 преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.4 п. «а» УК РФ (совершение краж, т.е. тайного хищения чужого имущества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой); одного эпизода преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3 ст. 158 ч.4 п. «а» УК РФ (совершение покушения на кражу, т.е. тайного хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, если это преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам); двум преступлениям, предусмотренным ст. 226 ч.4 п. «а» УК РФ (совершение хищения огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), и им назначено окончательное наказание каждому  в виде 13 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

Этим же приговором суда  ранее судимый гражданин Грузии 1983 г. рождения, признан виновным за совершение двух аналогичных преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч.4 п. «а», 30 ч.3 158 ч.4 п. «а» УК РФ и ему назначено окончательное  наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.  

         Приговором суда установлено, что уроженец Грузии Б. не имеющий постоянного официального источника дохода и определенных занятий, из корыстных побуждений желая обогатиться преступным путем, объединился со своими знакомыми и земляками, в том числе в период времени до 03.11.2014 уроженцем республики Абхазии Г., не имеющим постоянного официального источника дохода,  а  также в период времени до 18.02.2015 уроженцем Грузии Ч., не имеющим постоянного официального источника дохода  и другими неустановленными следствием лицами в организованную преступную группу, созданную для  систематического совершения квартирных краж на территории Московской области, которую он – Б. возглавил.

Члены организованной преступной группы Б., Г. и Ч., а также другие неустановленные следствием лица избирали объектами совершения преступлений квартиры, расположенные в жилых домах на территории Московской области. Разработали определенные методы и способы совершения преступлений, в частности подыскивали лиц, сообщавших им информацию о квартирах, где могли храниться денежные средства, ювелирные изделия и иные материальные ценности, длительное время осуществляли наблюдение выбранной квартиры, получая информацию о жильцах объекта, времени их отсутствия, возможности и способах беспрепятственного и незаметного проникновения в подъезд жилого дома и выход из него с похищенным имуществом, подбирали автотранспорт для проезда к местам совершения краж,  а также предметы  для вскрытия входных дверей в намеченные квартиры. Между членами организованной преступной группы Б., Г. Ч. и других неустановленными следствием лицами, имелось четкое распределение преступных ролей. Так, подъезжая к дому, преступники делились на две группы, при этом одна из них оставалась в автомобилях  и наблюдала за окружающей обстановкой, обеспечивая тем самым  безопасность второй группы, непосредственно осуществляющей незаконное проникновение в  квартиру и совершение тайного хищения имущества граждан. 

Таким образом, на территории Московской области за период времени с 03.11.2014 до 20.02.2015 членам организованной преступной группы Б. и Г. удалось совершить 26 преступлений, Ч. два преступления, ряд преступлений совершен на территории Ногинского района. Общая сумма материального  ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 4.000.000. рублей (четырех миллионов).

Изобличить членов организованной преступной группы помог слаженный комплекс, проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, а также бдительность граждан, оказавших помощь следственным органам в установлении обстоятельств преступлений и личности преступников. 

В судебном заседании Б., Г. и Ч. вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали частично.

            В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, в связи с обжалованием осужденными.

Материал подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной, помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной.