Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Причина пожара

26 февраля 2016 Просмотров: 137

Как правило, пожары происходят по причине неосторожного обращения с огнем, несоблюдения или незнания элементарных правил пожарной безопасности. Одной из самых распространенных причин пожаров в жилом секторе является неосторожность при курении.

Так, 15 февраля в с.п.Степановское п.Фрязево произошел пожар. В результате которого частный дом деревянно-щитовой одноэтажный с чердаком выгорел изнутри вместе с имуществом, кровля прогорела и обрушилась. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина 1964 года рождения и женщина 1939 года рождения. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Пожары по данной причине чаще всего происходят в частном жилом секторе, однако «докуриться до пожара» удаётся и жителям многоэтажек. Сами виновники лишаются крова, и заставляют страдать своих близких. Огнем уничтожаются полностью деревянные дома со всеми надворными постройками, выгорают квартиры в многоэтажных жилых домах и все имущество. Да и окружающие не в восторге от соседства, которое связано с опасностью для их жизни. Законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, уголовная ответственность, если в результате пожара погибли люди или причинен материальный ущерб. Чтобы обезопасить себя от «горе-соседей» и защитить жилье от пожара — установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал, и разбудит даже спящего человека.

Берегите себя, своих родных и близких!

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району 

Тэги