Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Праздник здорового образа жизни

12 августа 2015 Просмотров: 118

8 августа на ногинском стадионе «Автомобилист» прошёл большой спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника.

В многоцветных парадных колоннах прошли по беговой дорожке арены его участники – представители спортивных школ и клубов Ногинского района, команды районной администрации, администраций городских и сельских поселений, спортсмены отделения общественной организации «Боевое братство»,

военного комиссариата, автоколонны № 1783, центральной районной больницы, компаний «Богородская электросеть», «Эль энд Ти», «Автофорум-Богородск», «ТеплоВодоСервис», служащие Ногинского спасательного центра, войсковых частей 19889 и 93810.   

На торжественном открытии праздника гостей и участников приветствовали глава Ногинского муниципального района, член Совета содействия Олимпийского комитета России Владимир Лаптев, руководитель думской фракции «Единая Россия» Иван Жуков,

руководитель районной администрации Вадим Рейтер, почётный вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин и олимпийский чемпион Николай Балбошин. Парадом спортсменов командовал директор ФСК «Знамя» Павел Захаров.

«Сегодня праздник физкультурников по всей стране, – сказал Владимир Николаевич Лаптев. – Особо хочу поздравить с ним наших ветеранов спорта – как всегда подтянутых, стройных и красивых!».

Флаги Российской Федерации, Московской области и Ногинского района подняли чемпион ЦФО по боксу среди молодёжи Айк Айвазян, тренер-инструктор ФСК «Знамя» Николай Занегин и бронзовый призёр Кубка Европы по дзюдо Татьяна Аякина.

Благодарственные письма губернатора Московской области были вручены руководителю клуба «СпортИнтерЦентр» Александру Петрову и заместителю начальника Управления по физкультуре, спорту и работе с молодёжью Ногинского района Елене Чумаковой.

«Каждый, кто сегодня пришёл на стадион, с удовольствием принимает участие в спортивных мероприятиях, – подчеркнул Вадим Константинович Рейтер.

– А спорт – это мир, дружба и основа всей нашей жизни».

Праздником здорового образа жизни назвал День физкультурника Виктор Алексеевич Хоточкин, который вручил главе нашего района Владимиру Лаптеву особый памятный приз от Олимпийского комитета России – за волю к победе, мастерство, профессионализм и умение принимать судьбоносные решения.

Грамотой Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области была награждена тренер по дзюдо Наталья Алтунина. Грамотами главы Ногинского района отмечены руководители предприятий и организаций Вячеслав Горбачёв и Владимир Ситников, главы городских и сельских поселений Николай Сущенко, Юрий Бусов, Владимир Фатеев, руководители спортивных школ и объектов Михаил Цыганков, Олег Тимонин и Павел Захаров.

Благодарственные письма главы района вручены большой группе спортсменов, тренеров и спортивных руководителей: Александре Тараскиной, Александру Рязанову, Константину Купцову, Василию Ермохину, Алексею Свистунову, Андрею Щедрину, Максиму Букаткину, Юлии Моториной, Татьяне Коровиной, Александру Чарикову, Виктору Бычкову, Виталию Королёву, Александру Рудакову, Николаю Занегину, Татьяне Аякиной и Александру Савельеву. Памятные подарки получили ветераны ногинского спорта. 

Программу праздника открыли показательные выступления клуба служебного и спортивного собаководства «Русь», юных физкультурников из «СпортИнтерЦентра» и мастеров единоборств из центра боевых искусств «Витязь».

Тем временем в разных точках стадиона, на площадках и беговых дорожках начались соревнования. Поражали силой и рельефностью мышц армрестлеры, боровшиеся под строгим судейским взглядом одного из сильнейших людей России Дениса Цыпленкова.

Неподалёку, в тени деревьев, вели неторопливый спор за клетчатой доской шахматисты. Для самых маленьких были организованы «Весёлые старты». Все желающие могли оценить свою спортивную форму в многоборье ГТО, проводившемся в тестовом режиме. 

Двух площадок не хватило участникам турнира волейболистов. Пришлось задействовать третью, неподалёку от шахматных столиков, что сопровождалось риском досрочного завершения партии при неудачном отскоке волейбольного мяча.

Большое внимание и реакцию при мощной подаче или сильном ударе над сеткой приходилось проявлять и развернувшимся по соседству шашлычникам. 
Первые победители определились в соревнованиях гиревиков. У самых молодых (до 20 лет) победил Александр Карпенко, у мужчин (от 20 до 50 лет) лучшим стал МЧСовец Сергей Лавров, а у ветеранов (старше 50 лет) больше других выжал пудовый снаряд Вячеслав Белкин.

У тех, кому по душе дартс, техника совершенно иная, чем у гиревиков. Зато метание дротиков – вид спорта, доступный практически каждому, от мала до велика. Самыми меткими оказались Мария Чаркина (девушки), Даниил Бородин (юноши), Анастасия Митрофанова (женщины) и Александр Остапчук (мужчины).

Не дрогнула рука и у стрелков из пневматического оружия. У мужчин отличились Дмитрий Матвеев, Александр Егунов и Аюп Чехкиев; у женщин – Оксана Матвеева, Елена Воронская и Оксана Чумакова.

В излюбленной народной забаве – перетягивании каната – важна не только сила, ценится умение работать в команде. Всех перетянули силачи из дружины «Сто пудов». Второе и третье места достались атлетам Спасательного центра МЧС РФ и войсковой части 19889.

Корифеи дворового футбола выявляли лучшего на площадке у военкомата. Убедительную победу в финале одержала команда «Тимохово». Медали и призы на главном пьедестале праздника вместе с ними пришли получать футболисты стёпановского «Арсенала» и ногинского «Русича».

В футболе «восемь на восемь» полуфинальные матчи отличались невиданным упорством и завершились сериями пенальти после нулевых ничьих в основное время. С «точки» игроки ИФНС пробили лучше, чем «Топограф», – 2:1, а «Звезда» вырвала победу у «Олимпа» – 3:2.

В поединке за бронзу победу топографам принёс дальний удар по воротам «Олимпа» – 1:0. Золото досталось «Звезде» после того, как Денис Бутылин забил два безответных мяча – со штрафного и на опережении голкипера – ставшим вторыми налоговикам.                  

Турнир по стритболу в суровой мужской борьбе выиграла команда ФСК «Знамя», опередившая «Кострому» и электроуглинскую «Викторию-3». Самыми длительными оказались «разборки» волейболистов, где в итоге победу праздновали спортсмены «Богородска» (у мужчин) и администрации Ногинского района (у женщин), а призёрами стали автоколонна № 1783 и СК «Купавна» – у сильного пола, «Агат» и автоколонна № 1783 – у прекрасного.

И, наконец, главный аккорд Дня физкультурника в Ногинске – финальный матч Кубка Григория Федотова по футболу.

Соискателями почётного трофея в этом году стали коллективы «Торпедо» (Ногинск) и «Электроугли». Интриги в противостояние двух крепких клубов добавлял факт недавней (30 июля) встречи соперников в рамках первенства Ногинского района, закончившейся разгромной победой торпедовцев, – 7:0.

Им, казалось, и карты в руки. Однако футбол тем и интересен, что предсказать исход того или иного матча бывает очень сложно.

Электроуглинцы начали активнее оппонентов. Ногинчане постепенно игру выровняли, всполошив оборону гостей крепким ударом Ремизова под перекладину.

Вратарь Иван Гаврилов опасность отвёл, а перед самым перерывом удача улыбнулась «Электроуглям». После передачи с фланга Егор Алёшин нанёс сильный удар в верхний угол ворот Жулябина и открыл счёт.

Уже на 50-й минуте в ворота «Торпедо» был назначен пенальти за фол против Алёшина. Его ударом в «девятку» реализовал Владимир Евтюков – 2:0. За пятнадцать минут до финального свистка счёт до крупного довёл герой финала Алёшин, эффектно перебросивший мяч через голкипера.

Торпедовцы боролись до последнего. На 83-й минуте Дмитрий Стулов заработал 11-метровый, и Павел Брешин сократил разрыв. Ещё через семь минут сам Дмитрий красиво сыграл в падении головой, доведя счёт до 3:2. Но времени на большее у ногинчан уже не осталось.

Кубок Федотова после двенадцатилетнего перерыва отправляется в Электроугли! Лучшими игроками финального матча вполне логично были признан

По информаци: www.volhonka-press.ru

Тэги