Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Почти 800 тыс. рублей потратили на оснащение центра ГТО в Ногинском районе

4 февраля 2016 Просмотров: 116

Около 800 тысяч рублей потратили на оснащение центра тестирования по выполнению норм комплекса ГТО в Ногинском районе, сообщает Ногинское информагентство со ссылкой на начальника управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации района Якова Могиленского.

«Около 800 тысяч рублей было затрачено для оснащения центра тестирования по выполнению норм комплекса ГТО в Ногинском районе. Центр тестирования был создан на базе МБОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» и является ее структурным подразделением. Для проведения тестовых испытаний ГТО закуплено специальное оборудование: размеченная дорожка для проведения испытания «прыжок в длину с места», помост для сдачи испытания «рывок гири», электронный тир и другое», – сказал Могиленский.

По его словам, в соответствии с постановлением районной администрации, на территории Ногинского района определено 67 мест сдачи нормативов ГТО, среди которых ФСК «Знамя», стадион «Автомобилист», ФОК «Дельфин», а также практически все общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования детей, ссузы и другие объекты спорта города и района.

Источник: Ногинское информационное агентство

 

Цитата из ежегодного программного обращения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва к жителям Подмосковья, которое состоялось 29 января 2016: 

«Наши дети должны иметь возможность для полноценного развития – творчества, спорта. За 2013, 2014 и 2015 годы мы с вами построили 54 ФОКа, появилось 358 спортивных площадок. Мы договорились о том, что сделаем ставку на массовый спорт. Мы сократили содержание профессиональных команд, где-то нашли спонсоров, спасибо им. Все деньги направили на массовый спорт.»



Тэги