Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Победой команды СК «Обухово» завершился традиционный турнир по хоккею с мячом среди ветеранов

20 февраля 2018 Просмотров: 221

17 февраля в 17-й раз в Обухове прошёл Традиционный турнир по хоккею с мячом среди ветеранов памяти заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира Юрия Александровича Шорина. 

Шорин Юрий Александрович (1933-1994) родился в Ногинске в семье рабочих Глуховского хлопчатобумажного комбината. С 13 лет играл в хоккей с мячом в местных заводских командах. Выступал за команды мастеров: ЦСКА (1956-1962), «Вымпел» (Калининград) (1962-1964), «Динамо» (Москва) (1964-1972). Юрий Александрович шестикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР, пятикратный чемпион мира. Лучший полузащитник чемпионата мира 1969 года. Награжден медалью Международной федерации бенди «За выдающиеся заслуги в развитии хоккея с мячом». В 1971 году Шорин получил предложение стать играющим тренером динамовцев, но по окончании сезона 1971/1972 неожиданно покинул клуб и вернулся на родину в Ногинск, где стал тренировать местную команду «Знамя», выступавшую в районном первенстве, играя при этом в областных соревнованиях за обуховский «Труд».

В дальнейшем окончательно перешёл на работу в Обухово, где стал играющим тренером «Труда», одновременно являясь детским тренером. Вместе со своей командой трижды выходил в финал Кубка ВЦСПС, а в 1977 году стал победителем второй лиги Первенства СССР. В Обухово Шорин проработал до последних дней, воспитав нескольких мастеров спорта. С 2002 года в посёлке Обухово ежегодно проводится турнир по хоккею с мячом среди команд ветеранов памяти Юрия Шорина.

В этом году обуховский лёд собрал четыре команды ветеранов – СК «Обухово», «Урожай» (Томилино), «Вымпел» (Королёв) и ФХК «Балашиха». Турнир проходил по олимпийской системе. Продолжительность каждого матча составляла два тайма по 20 минут.

На церемонии торжественного открытия турнира участников и гостей соревнований приветствовали Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, Глава городского поселения Обухово Николай Сущенко, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус, председатель обуховского Совета депутатов Олег Карцов, член Совета содействия Олимпийского комитета России Владимир Лаптев, представители ногинского духовенства. Букеты цветов были преподнесены дочери Юрия Шорина Татьяне Оборёновой и вдове обуховского хоккеиста и тренера Николая Горохова Нине Андрияновне. Корзину цветов к могиле Шорина отправились возлагать юные хоккеистки обуховской «Ники» Елизавета Морохотова и Наталья Исавнина.

В первом полуфинале обуховчане переиграли томилинский «Урожай» со счётом 6:3. Во втором полуфинальном поединке прошлогодний победитель турнира «Вымпел» (Королёв) легко обыграл ФХК «Балашиха» со счётом 4:0. 

Матч за третье место между «Урожаем» и ФХК «Балашиха» завершился победой томилинской команды – 2:0. 
Первая половина первого тайма финальной игры за первое место между СК «Обухово» и «Вымпелом» проходила в упорной борьбе, но уже к перерыву обуховчане повели со счётом 2:0. А в начале второго тайма в ворота «Вымпела» влетел и третий мяч. После третьего пропущенного мяча забили и гости — 3:1, но этот локальный успех стал для «Вымпела» последним в этой игре. До финального свистка обуховчане ещё дважды поразили ворота королёвского «Вымпела» и одержали заслуженную победу — 5:1. Для хозяев льда эта победа стала девятой в турнирах памяти Юрия Александровича Шорина.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/