Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Первый чемпионат Ногинского района по спиннингу

2 августа 2017 Просмотров: 196

В шесть утра на берегу Лукового озера встретились 60 спортсменов со всего Ногинского муниципального района и не только. Соревнования по спиннингу с берега – весомый повод для столь раннего подъёма.
Ольга Посоховская, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района:

«Люди это любят, людям это нравится. Они получают от этого удовольствие. А когда люди получают удовольствие они на время не смотрят. Потом специфика этого вида спорта – чем раньше встаёшь, тем больше достаётся».

Рыбалка – это спорт. Чтобы обеспечить хороший улов, необходимо правильно подобрать приманку, учитывать погоду. Главное, не хитрить – например, нельзя использовать личинку стрекозы.
Дмитрий Ремезов, организатор соревнований:

«В рыболовном спорте есть определённые требования к берегу, поэтому озеро «Луковое» очень отлично подошло под проведение турнира. Мы ловим на воблеры, блёсна, джиг, но есть дополнительные требования в рыболовном спорте, которые подразумевают некие ограничения в использовании тех или иных оснасток для ловли».

Многие уже имеют большой опыт, а кто-то — любитель. Эти соревнования – возможность повысить мастерство и получить разряд. Расстояние между участниками 5-10 метров. Судья измеряет улов – главное, чтобы рыба была от 10 сантиметров.
Денис Дышлевич, участник соревнований:

«Я так подозреваю, что сегодня будет очень тяжёлые соревнования. Погода нас радует, что тепло, но при таком ярком солнце и такой температуре скорее всего будет сложно. Хотя не знаю, как местный окунь себя поведёт, но щуки не будет точно».

Побороться есть за что – полезные призы от спонсоров: начиная от новых приманок, до мечты каждого рыбака – эхолота. Возраст участников до 70 лет. Самому юному спортсмену – 14. Никита уже три года занимается.
Никита Савинкин, участник соревнований:

«Дедушка меня научил лет в семь. Он водил на пруд я ловил маленьких рыбёшек. А потом понял, что это моё будущее, что буду этим всю жизнь заниматься».

Поддерживает мама.
Юлия Савинкина, мама спортсмена:

«Он хочет в дальнейшем связать жизнь с этим. Или ведущим стать на телевидении – вести рыболовный канал. У него есть канал в интернете. Не сидит у компьютера, я поощряю, поэтому приехали сюда. У нас вообще в холодильнике специальный ящик, в котором рыболовные дела нашего сына лежат».

Это первый турнир, но уже вызвал большой ажиотаж. Принёс такие желанные трофеи: подарки и кубки. Почётное третье место завоевал Михаил Малыхин. 2-ое у Александра Кудашкина. Первым чемпионом Ногинского муниципального района по спиннингу с берега стал Вячеслав Таратоненков.

По информации: http://tvnoginsk.ru/