Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Паводковая обстановка на территории Ногинского муниципального района

19 апреля 2018 Просмотров: 214

Ногинский муниципальный район начал подготовку к паводку еще до начала обильного таяния снега. Органы Ногинского районного звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) запланировали ряд мероприятий с целью минимизировать последствия прохождения паводка и значительно снизить возможный материальный ущерб.

На особый контроль поставлены гидротехнические сооружения района. Основное внимание уделяется гидротехническим сооружениям – Успенская плотина на реке Клязьма в г. Ногинск и водосливная плотина на реке Шерна в поселке Караваево.

За уровнем воды на данных гидротехнических сооружениях организован постоянный мониторинг. С начала паводка  и по настоящее время несколько раз в течение суток производится снятие показаний об уровне воды и при наличии угрозы превышения допустимого уровня производится  регулирование уровня воды на Успенкой плотине, с тем, чтобы не допустить значительного подтопления города Ногинска и других населенных пунктов на территории Ногинского муниципального района.

К сожалению, в связи со значительным количеством талых вод, вызванного, в свою очередь, обильными снегопадами зимой 2017-2018 года, полностью устранить подтопление территорий некоторых садоводческих товариществ, расположенных в зоне подтопления, не представилось возможным. Однако благодаря постоянному мониторингу и своевременному принятию мер силами Ногинского районного звена МОСЧС удалось значительно снизить уровень подтопления садоводческих товариществ и избежать массового подтопления территорий города Ногинск и сельских населенных пунктов по течению рек Клязьма и Шерна. За период с 05.04.2018 по 16.04.2018 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ногинского муниципального района поступило 4 обращения о подтоплении территорий садоводческих товариществ. Все поступившие обращения были рассмотрены, проанализированы, на основании анализа содержащейся в обращениях информации и общей гидрологической обстановки были приняты все возможные меры для минимализации и устранения подтоплений, в том числе по одному из обращений были приняты меры к эвакуации домашнего скота из подтапливаемого хозблока, расположенного на территории частного землевладения.

Мероприятия, направленные на мониторинг гидрологической обстановки, а также недопущение или минимализацию негативных последствий паводка 2018 года в Ногинском муниципальном районе, продолжают выполняться.