Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Памятка для родителей по пожарной безопасности!

3 июня 2016 Просмотров: 102

Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра. Они начинают активно исследовать окружающий мир без взрослых. Результаты таких экспериментов, как правило, приводят к пожарам. Если анализировать подобные случаи возгорания, то во всех прослеживается очевидная вина взрослых: малолетние дети были оставлены дома одни, и, к примеру, могли запросто взять спички и зажигалки. Неосторожное, неумелое обращение с огнем, детские игры и шалость с огнем, огнеопасными предметами детей – это причины пожаров в результате случайного нарушения правил пожарной безопасности. Необходимо постоянно помнить, что зажженная спичка, конфорка газовой плиты, бытовые электроприборы являются источником повышенное опасности для ваших детей.

Уважаемые родители, в преддверии летних каникул, задумайтесь: достаточно ли вы уделяете времени своему ребенку, объясняли ли вы ему опасность игры с огнем, спросите своих детей, знают ли они правила обращения с огнем, а если нет – научите. Детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарную охрану.

Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту! Помните, что в ваших руках самое ценное — жизнь ваших детей! Не разрешайте детям самостоятельно разжигать печь или газовую плиту, убирайте спички в недоступные для детей места. Научите малышей правилам поведения при пожаре. Если пожар всё-таки возник, в первую очередь необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 112, или позвать на помощь, например, выйдя на балкон. Нельзя выходить на задымленную лестничную клетку и пользоваться лифтом. Лучше приложить к лицу мокрую ткань и лечь на пол, там меньше дыма. Ни в коем случае не надо прятаться под кровать, в шкаф и другие подобные места.

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району.

Тэги