Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Памяти великих актёров

27 марта 2015 Просмотров: 135

27 марта в Ногинске состоялось торжественное открытие мемориальных досок двум выдающимся гражданам нашего города, деятелям театрального искусства Юрию Стоскову и Теодору Лондону

В 12-00 часов на улице Советской у дома № 30, где проживал народный артист России Юрий Стосков, состоялось открытие мемориальной доски нашему легендарному земляку. Юрий Викторович полвека беззаветно служил сцене театра. В своей профессии он был лучшим среди равных. Его блестящий талант и огромный профессиональный опыт помогали создавать яркие и незабываемые художественные образы.

За годы работы в театре, Юрием Викторовичем было сыграно более ста ролей в спектаклях советских, российских и зарубежных драматургов, около пятидесяти – в кинофильмах.

Многие помнят прекрасные работы Юрия Стоскова в театре и художественных фильмах «Живые и мертвые», «Возмездие», «Зима в раю», «Привал странников», «Парадиз», в телесериалах «Московские окна», «Мужская работа», «Серые волки», «КГБ в смокинге», «Провинциалы» и многих других.

В 13-00 часов на улице III Интернационала у дома № 99 прошло открытие обновленной мемориальной доски заслуженному артисту РСФСР, писателю и драматургу Теодору Лондону. Теодор Исаакович также много лет своей жизни отдал сцене театра. По его инсценировкам в Ногинске были поставлены спектакли «Дым Отечества» по повести Константина Симонова, «В списках не значился» по повести Бориса Васильева и другие.

Почётное право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе Ногинского муниципального района Владимиру Лаптеву и директору Московского областного театра драмы и комедии Юрию Педенко.

В своём обращении к собравшимся Владимир Лаптев отметил, что Юрий Стосков был Великим артистом, интеллигентом, мудрым наставником молодёжи. Символично, что мероприятие состоялось 27 марта в   Международный День театра. Владимир Николаевич поздравил всех с праздником.

Тёплые слова в адрес Юрия Викторовича и Теодора Исааковича произнесла заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Московской области, заслуженная артистка РСФСР Галина Лысенко.

С ответным словом выступила Заслуженная артистка Московского областного театра драмы и комедии, вдова Юрия Стоскова Тамара Гаврилова. Она поблагодарила всех, кто принимал участие в организации мероприятия.

Фото: Синякова Анатолия

   
         
   
         
   
Тэги