Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району напоминает: В Подмосковье запрещены палы травы!

11 мая 2017 Просмотров: 295

В Подмосковье запрещены палы травы! С наступлением весны традиционно начинаются и мероприятия по уборке садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костра, палом сухой прошлогодней растительности и мусора.

              Проведение весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора это не только хорошая, но и необходимая для безопасности самих жителей области, традиция, так как под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава или мусор вблизи строений может стать источником их пожара. Однако и во время уборки территорий также недопустимо забывать о правилах пожарной безопасности. — Владельцы приусадебных участков должны осознавать, что банальная беспечность при обращении с огнём в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей. Поэтому, находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности!

               Сотрудники отдела надзорной деятельности обращают внимание жителей Ногинского района на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности. — при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев; — не поджигайте мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях; — не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь; — не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду; — на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания.

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району!