Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Оперативное совещание у Главы района

22 июня 2016 Просмотров: 126

На областном Дне промышленника и предпринимателя  наш район отмечен Дипломом в номинации «Лучший промышленный рост в 2015 году».

Глава района Вадим Рейтер считает, что такая высокая оценка стала возможной благодаря  двум людям. 10 лет назад его предшественник Владимир Лаптев принял решение о создании Бориловского комплекса – внебюджетной промышленной площадки. Теперь ООО «Парк Ногинск», расположенный здесь, работает стабильно и наращивает мощности. Генеральный директор Олег Карцов  грамотно работает с инвесторами, что  положительно сказывается на районном бюджете.

За высокие спортивные достижения на чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов, пропаганду здорового образа жизни глава района вручил Благодарность тренеру СДЮШОР, мастеру спорта СССР, многократному призёру чемпионатов Европы и мира по настольному теннису Татьяне Кулиевой.

Заместитель главы администрации района Валерий Виноградов выполнил поручение Российской лиги  кинологов и вручил  Благодарность  главе Ногинского района Вадиму Рейтеру  за существенный вклад в развитие кинологического спорта в Российской федерации, а также Благодарность  от  Центрального Совета ВФСО «Динамо». 

 

Коротко о важном

● Глава района объявил, что начата активная подготовка к  празднованию Дня Богородского края. Он дал указание объявить о конкурсе по благоустройству, традиционно проводимом к этому дню. В администрации ждут предложения по праздничной программе.

●  В районе идёт ремонт дорог и придомовых территорий. Приоритет отдаётся более востребованным участкам, в том числе тем, где ходит общественный транспорт. Список дорог, которые будут отремонтированы в этом году, обнародован («Волхонка» № 42 от 17 июня). Конечно, ремонта требуют не только внесённые в план объекты, но, к сожалению, средств на всё не хватает. Администрация района надеется на понимание жителей.

●  Добиться ожидаемых  результатов от внедрения новой системы сбора финансовых средств за коммунальные услуги не удалось. Сбор платежей идёт неудовлетворительно. Управляющие компании  недополучают значительные  средства за оказанные услуги. По их признанию, положение бедственное, даже на выплату зарплаты не хватает  денег.  Как сообщил глава района,  в связи с этим  процесс ликвидации Ногинского расчётного центра приостановлен. Кассы по приёму платежей работают в прежнем режиме (расписание работы – на 8 стр. – ред.).

● Начался  демонтаж  трамвайной линии. Как сказал глава, это объективная необходимость: дороги надо расширять. Средств, чтобы восстановить трамвайное движение на современном уровне, нет. Как ни дорог нам исторический бренд, но поддержать его материально нет финансовой возможности. Вадим Рейтер готов ещё раз выслушать мнение ногинчан.

Тэги