Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Областная акция-эстафета «По кому горит свеча»

17 октября 2016 Просмотров: 141

Областная акция-эстафета «По кому горит свеча» прошла в Районном Доме культуры 15 октября. Ногинск стал вторым городом, принявшим

символическое пламя акции. В прошлую субботу делегация антинаркотической общественной организации «Клевер» и ребят из МДОУ СОШ №2 им. Короленко В.Г. побывали в г.о. Балашиха, где заняли второе место в интеллектуальном брейн-ринге и привезли пламя свечи акции в родной город.

Целью акции было напомнить молодежи, родителям и всем жителям Московской области о смертельной опасности столкновения с психоактивными веществами (ПАВ) и предложить альтернативную занятость на примерах здорового образа жизни и увлечений.

Отрадно, что зал был полон детей от 13 до 18 лет: учащиеся 10 школ района, спортсмены, студенты, активная молодежь пришли в субботний день со своими педагогами и родителями, присутствовали и гости из других городов.

Перед ребятами выступили неравнодушные к проблеме наркомании люди разных профессий и сфер деятельности.

Два часа внимание зала было приковано к сцене, где в сюжете акции были отражены все направления антинаркотической деятельности: 
профилактика, помощь, реабилитация, борьба и на доступном языке искусства, танца, музыки, хобби, спорта предложена ребятам здоровая альтернатива времяпрепровождения и занятости. 

Организаторы акции в Ногинске- антинаркотическая общественная организация «Клевер» при поддержке администрации Ногинского района надеются, что почти 400 ребят, которые сегодня приняли участие в акции «По кому горит свеча», задумались над проблемой наркомании и сделали каждый свои выводы.

Ногинск передал символ акции-эстафеты — пламя свечи трем городам Московской области: Серпухову, Электроуглям и Монино. А футбольный мяч — символ здорового образа жизни — уехал в Серпухов, на другую сторону Подмосковья, чтобы дальше перекатиться на поле следующего муниципалитета Подмосковья-участника акции-эстафеты «По кому горит свеча».

В знак свободы в конце акции в небо ребята запустили 50 воздушных шариков в виде сердец.

По информации: www.radio.mynoginsk.com

   
         


Тэги