Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Новости спорта

21 ноября 2016 Просмотров: 171

17 сентября в Москве стартовал VI сезон любительского чемпионата страны Ночной Хоккейной Лиги. Лига была основана пять лет назад по инициативе президента России Владимира Путина для пропаганды хоккея и здорового образа жизни. Ночная Хоккейная Лига активно развивается. Сегодня это уже 18 000 спортсменов-любителей, 900 команд из 76 регионов Российской Федерации. Финал Всероссийского фестиваля Ночной Хоккейной Лиги традиционно проходит в начале мая в г. Сочи, где собираются сильнейшие команды со всей страны. Команда-победительница привозит в свой город ледовую арену.
Матч-открытие шестого сезона Ночной Хоккейной Лиги, прошедший в Москве на площадке «ВТБ Ледовый Дворец» между командами «Звёзды НХЛ» и «Сборная НХЛ», завершился победой «звёзд» со счетом 12:5.

14 октября стартовал новый сезон Ночной Лиги в Московской области. В этом сезоне за «путёвку в Сочи» будут сражаться 55 любительских коллективов Подмосковья (два года назад было 25 команд). Матч открытия VI Всероссийского фестиваля в Подмосковье состоялся в г. Одинцово на ледовой площадке Центра детского хоккея и фигурного катания. «Сборная Московской области» уступила «Звёздам Ночной Лиги» — 4:14. Открывали подмосковный сезон символическим вбрасыванием Александр Якушев, Вячеслав Фетисов и министр спорта Московской области Роман Терюшков.

В прошлом сезоне от Ногинского района в Ночной Хоккейной Лиге играли три команды: «Знамя» и «Александр Невский» – в дивизионе «Любитель 18+», «Богородск» – в дивизионе «Любитель 40+». По итогам сезона «Знамя» завоевало «бронзу», «Александр Невский» – «серебро», а «Богородск» — «золото»! «Александр Невский» и «Богородск» получили путёвку в Сочи на финальные матчи Лиги. К сожалению, наши хоккеисты не смогли пробиться в призёры турнира, но получили неоценимый опыт, который в дальнейшем поможет бороться за самые высокие места. Всего же в финале НХЛ в Сочи играли четыре подмосковных команды, две из которых из Ногинского района, и это говорит об очень хорошем уровне любительского хоккея в нашем районе. К сожалению, наши хоккеисты пока не имеют своей домашней арены. Тренировки и игры ногинским хоккеистам приходится проводить в соседних городах, где есть ледовые арены, что очень не удобно и для игроков, и для болельщиков. Но такая ситуация может вскоре измениться. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в мае этого года во время финала Всероссийского фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в г. Сочи встречался с командой «Богородск».  И вот что написал тогда глава региона в своем Instagram:
«У нас 12 ледовых дворцов и 17 ФОКов со льдом. В этом году мы сдаём ещё 10 ледовых арен, поэтому представительство Подмосковья будет расти. Команды-финалисты из Ногинска попросили каток, думаю, мы включим их в программу.
В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве ледовой арены в Ногинске. Предположительно, в нашем районе ледовая арена будет построена на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Знамя».

В субботу, 19 ноября, очередную игру этого сезона провела ногинская команда «Александр Невский» с командой «Щелчок» (Щёлково). Игра, проходившая на Ледовой арене им. В.А. Третьяка (Щёлково), завершилась разгромной победой «Александра Невского» со счётом 12:1. Команды соревнуются в рамках дивизиона «Любитель 18+ Лига Надежды» (зона Восток, группа 1).

В воскресенье, 20 ноября, на Ледовой арене имени Н.А. Петрусёвой (Павловский Посад) ещё одна ногинская команда «Богородск» сыграла с командой «Котофей» (Егорьевск). Команды соревнуются в рамках дивизиона «Любитель 40+» (зона Юго-Восток). Встреча закончилась уверенной победой ХК «Богородск» со счётом 10:0 (4:0, 4:0, 2:0). У ногинчан трижды отличился Игорь Патуткин, две шайбы забросил Андрей Боровиков и по разу расстроили вратаря «Котофея» Владимир Романов, Андрей Глебов, Александр Агапов, Александр Герасимов и Геннадий Кабиров. С начала нынешнего сезона команда «Богородск» провела пять игр и во всех выиграла.

По информации «Радио Ногинска»: http://www.radio.mynoginsk.com/news/2016/20-11-2016/news3-1.htm

Тэги