Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ногинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Ногинского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ.

23 июля 2018 Просмотров: 114

Судом установлено, что указанный гражданин  совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, либо наступления иных общественных опасных последствий.

Так, данное лицо, 25 ноября 2017 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства с сотового телефона, находившегося в его пользовании осуществил телефонный звонок в дежурную часть Единой дежурной диспетчерской службы Ногинского муниципального района, на номер «112» и оставил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в одной из квартир, находящихся по соседству, тем самым желая причинить жильцам указной квартиры моральные страдания, в связи с внезапно возникшими неприязненными отношениями. При этом осознавал, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности, рассчитывал на то, что своими действиями дезорганизует деятельность органов власти и охраны порядка, отвлечет силы и средства на проверку его ложного сообщения, вызовет нарушение нормального ритма жизни жильцов данного дома.

Подсудимый в предъявленном ему обвинении по ч. 1 ст. 207 УК РФ вину свою признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, конкретные обстоятельства произошедшего.

Судом было учтено, что указанный гражданин ранее не судим, привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется  удовлетворительно, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Ногинского городского прокурора     Ирина Анатольевна Бутрина