Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

НОГИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

29 июня 2017 Просмотров: 113

1.Ногинской городской прокуратурой в порядке надзора за исполнением законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2017 года проверена деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в данной сфере на поднадзорной территории.

В ходе проверок, городская прокуратура выявила свыше 20 нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, охране и антитеррористической защищённости объектов, используемых для организации отдыха и оздоровления детей, кадровом обеспечении их работы.

В целях защиты права детей на отдых и оздоровление, безопасность и качественное оказание услуг было внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора к административной ответственности за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и благоустройстве привлечены 4 должностных лица.

 

Ногинский городской прокурор

советник юстиции                                                                                                  Д.В. Пантелеев

 

2. Мировой судья 150 судебного участка Ногинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы гр. Л. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что гр. Л. в январе текущего года зарегистрировала в квартире, расположенной в селе Мамонтово Ногинского района, иностранного гражданина. При этом она заведомо знала, что иностранец по месту регистрации проживать не будет.

Уголовное дело в отношении гр. Л. рассматривалось в особом порядке.

По приговору суда гр. Л. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры.

 

Ногинский городской прокурор

советник юстиции                                                                                                  Д.В. Пантелеев

 

3. Мировой судья 145 судебного участка Ногинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гр. Н. Она осуждена по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в октябре 2016 года гр. Н. продала алкогольное пиво несовершеннолетнему, при этом ранее она привлекалась к административной ответственности за реализацию алкоголя подростку.

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

По приговору судьи гр. Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 15т. рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры.

 

Ногинский городской прокурор

советник юстиции                                                                                                  Д.В. Пантелеев

 

Прокурор разъясняет:

В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов, обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов, направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Согласно п. 7 ст. 8 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с Федеральным законом и Положением о воинском учете.

За непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет; за неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата предусмотрена административная ответственность по ст.21.1, 21.2. КоАП РФ.

Кроме того, за непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете ответственность наступает по статье 21.3. КоАП РФ.

 Аналогичная ответственность предусмотрена и за несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами, за несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете (статья 21.4. КоАП РФ).

 

Заместитель Ногинского городского прокурора

советник юстиции                                                                                                      Р.В. Ковалев