Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Никто не забыт, ничто не забыто.

15 сентября 2017 Просмотров: 433

14 сентября в комплексном центре социального обслуживания населения Глава Ногинского муниципального района Игорь Петрович Красавин встретился с жителями блокадного Ленинграда.

С 2009 года в Ногинском районе работает общественная организация жителей блокадного Ленинграда. В ней состоят те, кто в страшные годы был ребенком, и те, кто защищал город, сражаясь с фашистами. В осажденном городе ленинградцы жили два с половиной года. Тысячи мирных граждан погибли в северной столице под артобстрелами, от голода, холода и болезней. Их память почтили минутой молчания.

Открыл встречу Глава Ногинского муниципального района Игорь Петрович Красавин. Глава поздравил присутствующих с годовщиной снятия блокады Ленинграда, поблагодарил за стойкость, мужество и неоценимый вклад в победу над фашизмом и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Со знаменательным событием присутствующих также поздравили: председатель Ногинского районного совета ветеранов Марьян Иванович Курашевич, заместитель председателя районного Совета ветеранов Николай Викторович Огибалов, депутат Совета депутатов города Ногинска Иван Алексеевич Рыбаков и начальник управления социальной защиты населения Ногинского района Валерий Николаевич Зайцев. Они пожелали ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.

С ответным словом от лица участников обороны Ленинграда выступила председатель районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Валентина Зиновьевна Кубракова, которая поделилась воспоминаниями о том тяжелейшем времени.

Мы должны помнить… Чтобы не повторилось такой страшной войны, чтобы не было больше голодных детей, чтобы не умирали люди в расцвете сил и лет. Лица ветеранов и жителей блокадного Ленинграда нельзя подделать или заменить. Они – доказательство величия нашей Родины. Глубокий поклон ныне живущим, и вечная память погибшим!