Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

На аллее сказок в городском парке — новые сказочные герои

1 декабря 2017 Просмотров: 226
Постоянные гости Ногинского городского парка не могут не замечать преобразований в излюбленном месте отдыха горожан. И вновь приятный сюрприз. Администрация г. Ногинска подготовила замечательный новогодний подарок городскому парку и всем жителям Ногинска: «Аллея сказок» пополнилась 18-ю новыми фигурами персонажей из детских сказок и мультфильмов.

«Аллея сказок» в парке встречает гостей у центрального входа и приглашает прогуляться по парковым дорожкам в сопровождении известных всем сказочных персонажей – Емеля и Железный человек, Мамонтёнок и Чебурашка, Лисица и Ворона, Заяц и Волу из «Ну, погоди!», Смешарики и Лунтик и многие-многие другие. После установки новых фигур сказочная аллея протянулась до «Города мастеров», сегодня всего на ней установлено 52 фигуры сказочных персонажей.

Первые фигуры на «Аллее сказок» появились 10 лет назад, в 2007 году, тогда была заложена замечательная традиция ежегодного пополнения «Аллеи сказок»

Сегодня здесьможно встретить милого домовёнка Кузю, мечтательных Мальвину и Арлекино, Слона и Носорога, Льва и Жирафа из «Айболита» Чуковского, героев пушкинского «У Лукоморья», не будем раскрывать все секреты, лучше всё увидеть. Приходите в парк и знакомьтесь с новыми героями «Аллеи сказок»!

А директор Ногинского городского парка Павел Мулявин рассказал нам о том, что ещё интересного ждёт ногинчан в предстоящем зимнем парковом сезоне:

— Зимой жизнь в парке  не замирает — каждые выходные предусмотрен развлекательная программа, это  «Новогодняя скульптура», «Здравствуй, Новый год!», «Ёлка главы города», рождественские колядки и множество других программ. В этом сезоне почти в два раза мы увеличили площадь катка, появилась новая сцена, новое освещение фонарями отражённого света, антивандальные, всего их более 100 штук на всех аллеях. Также установлена новая навигация, информационные стенды. Новогодняя ёлка в этом году будет особенно нарядной. Это 16-метровая красавица, украшенная необыкновенно яркими и красивыми гирляндами, думаю, она претендует на звание главной новогодней красавицы Ногинского района.  

Отметим, что 1 декабря начинается сезон катания на коньках, в парке будет открыт каток и пункт проката коньков, начнёт работу кафе. Когда позволит погода, вдоль велодорожек будет проложена лыжня. Всех ногинчан и гостей города приглашаем в парк!

30 декабря состоится развлекательная программа «Новогодние мелодии», в новогоднюю ночь будет работать радио и каток.

— Павел Анатольевич, как ногинчане относят к изменениям, стали бережнее относится к обновлениям в  парке?

— В целом все преобразования нравится, но остаются моменты, когда ломают фигуры, бьют фонари. Совсем недавно пострадала Аллея Славы. Хочу сказать, что в парке работает система видеонаблюдения, в частности, и на «Аллее сказок». Постараемся, таким образом предотвращать акты вандализма. Надеемся, что в будущем гостям парка будет стыдно хулиганить в таком замечательном парке.

По информации: http://innoginsk.ru/