Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Московский областной молодёжный парламент: «Решать, помогать, действовать!»

27 марта 2017 Просмотров: 115

Состоялось первое заседание Московского областного молодёжного парламента нового созыва. В него вошли представители 48 муниципальных образований, в том числе и жительница Ногинского района Марина Кресан. Она будет представлять интересы молодёжи в парламенте в течение двух лет.

От имени председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова к участникам заседания с напутственными словами обратился Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов: «Мы надеемся услышать от вас о проблемах молодёжи и увидеть качественную плодотворную работу». Олег Владимирович отметил, что главное для молодых парламентариев — работа с законами.

На повестке дня стоял вопрос избрания председателя МОМП. Голосовали по двум кандидатам (Пётр Ульянов, действующий председатель областного парламента и Борис Землянский, председатель Молодёжного парламента Пушкинского муниципального района). Большинство голосов было отдано Петру Михайловичу, который уже имеет опыт руководства. Он возглавляет МОМП с 2013 года.

Парламентарии обсудили цели и задачи работы на ближайшее время. Среди них: вопросы патриотического воспитания, жилья для молодых семей и специалистов, развития социальной сферы и другие.

Также рассмотрели вопрос «Об инициативе проведения единого дня голосования в муниципальные парламенты Московской области». Выборы пройдут в том числе и в Ногинском районе. У нас много лет успешно работает Совет молодежи, но в скором времени будет создан ещё и парламент, отвечающий другим задачам, он станет действовать как совещательный орган при законодательной власти. Сейчас над этим ведётся большая работа.

Теперь в областном парламенте необходимо будет сформировать профильные комиссии и комитеты. Марина Кресан предложила создать комиссию по информации, взаимодействию со СМИ и общественными организациями. «Молодёжные парламенты должны поднимать проблемы, волнующие общество, быть в курсе актуальных новостей, формировать повестку дня», – поддержал Пётр Ульянов. 

Следующее заседание МОМП состоится в апреле. До этого времени молодым парламентариям предстоит много работы.

Тэги