Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Меры социальной поддержки для врачей сохранятся

23 октября 2017 Просмотров: 48

Очередное заседание Совета депутатов Ногинского муниципального района провёл председатель Игорь Сухин. Повестка была насыщенной – 17 вопросов, многие из них носили организационный характер. Акцент сделан на социальную поддержку врачей, которых в районе по-прежнему не хватает. Чтобы снять напряжение, депутаты в прошлом году проголосовали за решение оказать медицинским работникам социальную поддержку в виде частичной компенсации расходов, связанных с наймом жилых помещений.
Евгений Иванов, начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района:

«Медицинским работникам, приехавшим к нам из других регионов страны, выплачивается денежная компенсация за поднаём жилья в сумме пятнадцать тысяч рублей. В настоящее время такая поддержка оказывается семи врачам».

С 1 октября 2017 года Ногинская станция «Скорой помощи» на основании приказа регионального министерства здравоохранения выделена из структуры Ногинской ЦРБ. Теперь в виде подстанций или постов она входит в Московскую областную станцию «Скорой медицинской помощи».
Евгений Иванов, начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района:

«Поэтому в целях недопущения ущемления прав медицинских работников – получателей мер социальной поддержки в виде частичной компенсации медицинским работникам расходов, связанных с наймом жилых помещений, появилась необходимость во внесении изменений в принятый ранее нормативный акт».

Депутаты проголосовали за меры поддержки, которые будут распространяться на всех работников государственных учреждений здравоохранения Московской области, расположенных на территории Ногинского района. Утвердили порядок передачи жилья граждан из частной собственности в муниципальную. Если человек по каким-то причинам захотел деприватизировать или расприватизировать квартиру (а такие случаи есть), то сделать это можно в соответствии с разработанным Положением.
На заседании был избран заместитель председателя Совета депутатов. Им стал Валерий Пылаев. Александр Гиричев снова возглавил Контрольно-счётную палату. Его кандидатуру предложил глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Человек достойный, на хорошем счету не только в районе, но и в области. Прошу поддержать эту кандидатуру».

Внесены и некоторые изменения в регламент работы. Теперь заседания Совета будут проводиться в последний вторник каждого месяца – такое решение депутаты приняли единогласно.

По информации: http://tvnoginsk.ru/