Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Мемориальная доска в память о Дмитрии Михайлове открылась на улице, названной его именем

25 мая 2017 Просмотров: 260

24 мая на стене дома № 3 по ул. Дмитрия Михайлова, в новом микрорайоне «Полёт» (Ногинск) состоялось торжественное открытие мемориальной доски в его честь.

Сотрудник уголовного розыска младший лейтенант милиции Дмитрий Михайлов погиб при исполнении служебных обязанностей 11 ноября 1982 года. Ценой своей жизни, обезвреживая вооружённого преступника, он предотвратил многие человеческие жертвы. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 мая 1983 года Дмитрий Гурьевич Михайлов награждён орденом «Красной Звезды» (посмертно).

На торжественной церемонии открытия памятной доски присутствовали глава Ногинского района Игорь Красавин, начальник МУ МВД России «Ногинское» полковник полиции Андрей Фёдоров, протоиерей Константин (Циона), вдова, родственники и друзья Д. Михайлова, почётные граждане, ветераны и действующие сотрудники МВД…

— Сегодня очень важное и трогательное событие, — отметил Игорь Красавин. – Это знак признательности и уважения нашему земляку — простому парню, молодому офицеру, который, когда пришла беда, спасая жизни других людей, отдал свою жизнь… Переполняет чувство огромной гордости! Это мероприятие важно не для тех, кого уже нет с нами, а для каждого из нас! Чтобы наши дети, внуки и все жители помнили, что настоящие герои живут всегда и живут вместе с нами, пока мы их помним…

— Самые светлые воспоминания в моей жизни связаны с мужем, — сказала Лидия Михайлова, вдова героя. – И всё было бы хорошо, если бы не трагедия ноября 1982 года… Дмитрий был воспитан так, что чувство долга было для него на первом месте. Прошло много лет, но подвиг его не забыт. Я благодарна всем, кто принял участие в сегодняшнем великом событии, всем, кто помнит…

Затем присутствующие установили корзину с цветами у памятной доски, возложили живые гвоздики. Оркестр сыграл мелодию Гимна.

Память о подвиге Дмитрия Михайлова всегда будет жить в наших сердцах…

По информации: http://innoginsk.ru

Фото: Газеты ВОЛХОНКА