Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Лучшим из лучших

28 декабря 2015 Просмотров: 112

24 декабря в актовом зале районной администрации заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Валерий Викторович Виноградов вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма Российского союза спасателей представителям учреждений и организаций, принимавших участие в подготовке и проведении Международного лагеря «USAR-2015».

Напомним, в этом году на территории Ногинского муниципального района на базе Ногинского спасательного центра МЧС России проходили учения юных спасателей. На протяжении 7 дней ребята из Азербайджана, Великобритании, Германии, Киргизии, Исландии, Венгрии, Белоруссии, России, Турции, Сербии познавали тонкости профессии спасателя и готовились к совместной работе. В курс лагеря вошли занятия по оказанию первой помощи, организации спасения с высотных зданий и сооружений, работе в завалах и в ограниченных пространствах, перемещению тяжелых грузов и предметов, спасению на водных объектах, разбору и резке металлических, деревянных и каменных конструкций и т.д.

В ходе учения были продемонстрированы возможности и практические действия системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отработаны действия по извлечению пострадавших из-под завалов с применением современных гидравлических аварийно-спасательных инструментов и инженерной техники, по ликвидации аварий на воздушном и железнодорожном транспорте. Юные спасатели провели аварийно-спасательные работы на водной акватории, а также развернули пункты оказания первой помощи условным пострадавшим.

Международной лагерь USAR-2015 на территории Российской Федерации проводился впервые. Его организатором выступила Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС) при поддержке МЧС России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Общественной Палаты Российской Федерации.

   
         
Тэги