Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Количество собственников, наложивших запрет на проведение сделок с жильем без их личного участия, увеличилось в Подмосковье более чем в три раза в 2017 году

23 января 2018 Просмотров: 108

Более 25 тысяч собственников жилой недвижимости в Подмосковье официально наложили запрет на проведение сделок со своими жилыми помещениями без своего личного участия. Такую услугу, гарантирующую защиту от мошеннических действий, жителям Московской области предоставляет Росреестр. В соответствии с заявлением собственника в Единый государственный реестр недвижимости вносится дополнительная информация о запрете на проведение всех видов сделок с недвижимым имуществом. В 2016 году услугой воспользовались более 7 тысяч владельцев Подмосковной недвижимости. По итогам 2017 года показатель увеличился более чем в 3,5 раза.

Одним из самых распространённых видов мошенничества в отношении социально незащищенных, пожилых или одиноких собственников остаются попытки осуществить какие-либо действия по отъему жилых помещений
на основе поддельных доверенностей. Практика показывает, что отчуждение дорогостоящего подмосковного имущества в результате подлога документов действительно возможно. Надежной страховкой от действия мошенников может стать запрет на любые действия с жильем без личного присутствия собственника.

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект без личного участия собственника (его законного представителя) можно подать в МФЦ. Услуга оказывается бесплатно.

«Популярность указанной услуги растет, но на территории Подмосковья она пока недостаточно востребована. В 2017 году общее количество зарегистрированных прав на жилые помещения составило более 565 тысяч, поэтому 25 тысяч заявлений о запрете — это менее 5% от всего количества сделок. Вместе с тем, для одиноких собственников решение о запрете на сделки это надежная защита от посягательств на жилье и другое имущество», — рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления Алексей Абрамов.