Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Игорь Красавин: Ногинский район ждёт объединение в городской округ

6 сентября 2017 Просмотров: 773
Сегодня на оперативном совещании глава Ногинского района Игорь Красавин сообщил о том, что район предполагается преобразовать в городской округ.

— Впереди нас ждёт большая серьёзная работа по преобразованию Ногинского района в городской округ, — сказал он. — У нас есть поддержка правительства Московской области, понимание со стороны глав муниципалитетов и депутатского корпуса. Обязательно будут проведены публичные слушания. Предлагаю провести обсуждения в средствах массовой информации. Есть предложение, чтобы наш городской округ после формирования стал Богородским, мы также хотим знать мнение большинства жителей о том, как они относятся к этому красивому историческому названию. Ни одно из остальных поселений название менять не будет. Всё остаётся по-прежнему, мы не ущемляем интересы ни ветеранов, ни детей,  ни жителей. И все юридические моменты остаются прежними — смены документов не будет.

Ранее, на торжественной церемонии празднования 236-летней годовщины Богородского края, о преобразовании административно-территориального устройства Ногинского района сообщил  заместитель председателя правительства Московской области — руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

 

Михаил КУЗНЕЦОВ,заместитель председателя правительства Московской области — руководитель администрации губернатора Московской области:

— Мы вступили на очень сложный, но важный путь преобразования Ногинского района в городской округ. Это сохранит уникальность каждого сельского и городского поселения в составе района, позволит нам сэкономить большое количество бюджетных средств и направить их на первоочередные проблемы жителей. В правительство Московской области от Общественной палаты Ногинского района поступила инициатива о возврате городу исторического названия Богородск. В рамках преобразований мы можем это сделать, назвав городской округ Богородск. Андрей Воробьёв обратил внимание на важность совета с жителями района.

По информации: http://innoginsk.ru