Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Хранители Волхонки

20 июля 2018 Просмотров: 170

Парк Волхонка – одно из любимых мест отдыха ногинчан и гостей города. С каждым годом он становится всё красивее. Но за этим стоит огромный труд многих людей. Сегодня мы расскажем о новом проекте Центра поддержки социальных и общественных инициатив, который называется «Хранители Волхонки».
Благоустройство лесопарковой зоны началось 5 лет назад. Тогда было сложно поверить, что заброшенный участок станет постоянной площадкой для крупных мероприятий, любимым местом для ежедневных прогулок у сотен жителей Богородского края.
Только за последние два года на территории парка было высажено более 4 тысяч деревьев и кустарников. Все они требуют постоянного ухода. Поэтому Центр инициатив предложил неравнодушным и активным молодым людям – школьникам и студентам – помочь природе во время школьных каникул.
За последние годы убраны упавшие деревья, расчищены дорожки, для выращивания саженцев заложен питомник.
Только заходишь в парк – сразу чувствуется твёрдая хозяйская рука: кусты аккуратно подстрижены, обочины посыпаны стружкой, нет мусора и сорняков. Очевидно, что люди, которые ухаживают за парком, любят и ценят природу.
Безусловно, в восстановлении парка принимали участие многие жители города. Здесь регулярно проводятся субботники, которые собирают большое количество людей. Только общими усилиями удастся вернуть Волхонке былую славу.
Мечта активных жителей нашего города воссоздать дендрарий, который был на Волхонке. Согласно историческим документам в 20-е – 40-е годы прошлого века в заповеднике, который назывался тогда «Живая книга», насчитывалось более 300 тысяч растений.
А «Хранители Волхонки» продолжают свой ежедневный труд. И обращаются к жителям с просьбой ценить и уважать его!

По информации: http://tvnoginsk.ru/