Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Глава Ногинского муниципального района лично проверил, как работает «Система — 112»

2 июля 2015 Просмотров: 140

 2 июля Глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев посетил ногинскую Единую дежурно-диспетчерскую службу и лично проверил, как в нашем районе работает «Система — 112».

Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 1 июня в Подмосковье запущена система вызова оперативных служб по единому номеру «112», которая предназначена для оказания экстренной помощи населению при возникновении различных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Главная цель внедрения «Системы 112» — это повышение оперативности и эффективности реагирования экстренных оперативных служб на вызовы. Она создана с учетом самых современных технологий в области телекоммуникации.

По информации пресс-службы Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова за период с 1 по 30 июня на единый телефон вызова экстренных служб «112» в Московской области поступило почти 650 тысяч звонков. В среднем операторы «Системы-112» Подмосковья принимали более 21 тысячи звонков в сутки. На сегодняшний день в обеспечении её работы задействовано около 3 500 операторов, выполняющих круглосуточный прием и обработку вызовов на 737 автоматизированных рабочих местах. Среднее время обработки одного вызова операторами «Системы – 112» по итогам первого месяца работы составило 67 секунд. Московская область является пилотным регионом по внедрению «Системы 112» в России, и это первый в нашей стране пример внедрения этой системы на территории целого региона, а не только в отдельных населенных пунктах.

О том, как функционирует «Система — 112» в Ногинском муниципальном районе Владимиру Николаевичу доложил начальник отдела единой дежурно-диспетчерской службы Вячеслав Кулик. Здесь работают квалифицированные сотрудники, прошедшие обучение на базе Учебно-методического центра в Звенигороде и являющиеся сертифицированными операторами «Системы-112». Звонки с мобильных и стационарных телефонов на номер 112 напрямую поступают операторам, которые по специальной связи передают поступившую информацию во все экстренные оперативные службы, присутствие которых необходимо на месте происшествия. При этом оператор «Системы – 112» контролирует процесс от поступления звонка до окончания реагирования, ведет «карточку» происшествия.

В настоящее время на территории Ногинского муниципального района также действуют телефоны экстренных служб:

Отдел Единой дежурно-диспетчерской службы 511-70-10 или 05,

Диспетчер пожарного гарнизона города Ногинска 101 (с городского или мобильного телефона),

Дежурный МУ МВД России «Ногинское» 102 (с городского или мобильного телефона),

Диспетчер отделения скорой медицинской помощи города Ногинска 103 (с городского или мобильного телефона),

Диспетчер аварийной газовой службы города Ногинска 104 (с городского или мобильного телефона).

Тэги