Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ГИБДД информирует

27 марта 2017 Просмотров: 218

 

Повышение уровня безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров по территории Московской области, является приоритетным направлением деятельности Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.  

В целях комплексного похода к решению проблем в данной отрасли Управлением ГИБДД Подмосковья и ГУП «МОСТРАНСАВТО» заключено соглашение о проведении комплекса совместных мероприятий, направленных на снижение аварийности при осуществлении перевозок пассажиров автобусами.

Важность подписания такого соглашения, обусловлена тем, что в настоящее время ГУП «МОСТРАНСАВТО» является одним из крупнейших пассажирских предприятий области.

Соглашением определен порядок взаимообмена сведениями о фактах выявленных нарушений, допущенных водителями, ухудшении дорожных условий на маршрутах движения автобусов, ДТП, и иной информации, а также порядок координации совместной работы.

На постоянной основе сотрудниками ГИБДД запланировано проведение профилактических бесед с водительским составом филиалов ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. 

 

26 марта 2017 года, в 14-20 у дома № 22 на ул. Чапаева города Ногинска Московской области, совершено столкновение двух транспортных средств: водитель К., управляя автомашиной «Пежо», при обгоне попутно движущегося автомобиля «Фольксваген», совершил столкновение с автомобилем «Рено», под управлением водителя М., который совершал маневр левого разворота в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Рено» получил травмы различной степени тяжести.

Ведется расследование.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима и соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, а также соблюдение правил перевозки в автомобилях детей в возрасте до 12 лет.

 

Сотрудники ГИБДД Ногинска провели рейд «Детское кресло»

     За 2017 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 1 несовершеннолетний подросток получил травмы, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет.

      Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

     В ходе проведения вышеуказанного мероприятия будут проводиться «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

     В рамках комплексного информационно-профилактического мероприятия «Зимние каникулы», в период с 23 по 26 марта 2017 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

     24 марта проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 3 нарушения по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

      Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

     В апреле 2017 года на территории Ногинского района и городского округа Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

  1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).
  2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.
  3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.
  4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.
  5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.
  6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.
  7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.
  8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.
  9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

 

Цена нетрезвого водителя на дороге – не одна человеческая жизнь

В период с 17 по 21 марта 2017 года года личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе тотальных проверок транспортных средств, было выявлено 2 водителя находящихся в состоянии опьянения.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь. 

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет)

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В апреле 2017 года, районной Госавтоинспекцией запланировано провести подобное профилактические мероприятия.

Тэги